10:00 31.07.2018

Рынки акций АТР меняются разнонаправленно на решении Банка Японии

2 мин читать
Рынки акций АТР меняются разнонаправленно на решении Банка Японии

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленные изменения в ходе сессии во вторник, инвесторы оценивают итоги июльского заседания Банка Японии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,1%, более широкий Topix сократился на 0,7%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,2%. Южнокорейский KOSPI практически не меняется, сингапурский FTSE Straits поднялся на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, а индийский BSE Sensex теряет 0,4%.

Как стало известно во вторник, Банк Японии не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики, однако сигнализировал о готовности скорректировать ориентиры доходности госбондов в дальнейшем.

Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии оставлена на уровне около нуля, говорится в сообщении ЦБ. Процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ сохранена на отметке минус 0,1%. Японский ЦБ также оставил без изменения объем программы выкупа активов - на уровне около 80 трлн иен ($720 млрд) в год.

Между тем руководство ЦБ заявило о готовности допустить определенные колебания доходности госбондов, в зависимости от уровня экономической активности и инфляции. Кроме того, объем покупки активов может быть увеличен или уменьшен.

Также Банк Японии сообщил, что объем приобретаемых ежегодно бумаг биржевых индексных фондов (ETF), привязанных к индексу TOPIX, будет увеличен до 4,2 трлн иен с 2,7 трлн иен ранее, а объем покупок бумаг ETF, привязанных к Nikkei 225 - снижен с 3 трлн до 1,5 трлн иен.

Кроме того, по официальным данным, безработица в Японии в июне увеличилась до 2,4% с майского уровня 2,2%, хотя эксперты ожидали менее активного повышения показателя, до 2,3%.

Объем промышленного производства в стране в прошлом месяце рухнул на 2,1% по сравнению с маем и снизился на 1,2% в годовом выражении. Аналитики в среднем прогнозировали снижение первого показателя на 0,3% и увеличение второго на 0,6%.

Капитализация японских финансовых компаний активно снижается во вторник. Стоимость акций Mitsubishi UFJ Financial упала на 1,9%, Sumitomo Mitsui - на 2,1%, Mizuho Financial - на 2%.

Цена бумаг японского производителя электроники Canon поднялась на 0,6%, Panasonic - на 0,5%, Sony - на 0,1% благодаря снижению курса иены.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА