17:12 30.07.2018

Счетная палата намерена привлечь АИКУ к аудиту использования госсредств на ремонт дорог в Днепропетровской, Закарпатской и Хмельницкой областях

2 мин читать

Счетная палата намерена привлечь Ассоциацию инженеров-консультантов Украины (АИКУ), являющуюся единственным уполномоченным представителем FIDIC в Украине, к проведению аудита по использованию бюджетных средств на ремонт дорог в Днепропетровской, Закарпатской и Хмельницкой областях.

Как уточняется в сообщении пресс-службы Счетной палаты, аудит эффективности использования средств госбюджета на ремонт автодорог начнется этой осенью.

"Возвращаясь из Закарпатья в Киев, специально заехал во Львовскую область посмотреть, как в реальных условиях ведется контроль со стороны АИКУ во время ремонтных работ. Ведь мы планируем привлечь их специалистов к проведению аудита по использованию бюджетных средств на ремонт дорог в трех областях - Днепропетровской, Закарпатской и Хмельницкой", - цитируется в сообщении председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

Он напомнил, что Меморандум о сотрудничестве между Счетной палатой и АИКУ был подписан в июле этого года и стал первым этапом сотрудничества.

По его словам, сейчас стоит задача по привлечению международных средств для финансирования соответствующего контроля при строительстве и дорог и проверки эффективности расходования на это бюджетных средств.

Международная федерация инженеров-консультантов (FIDIC, Fédération Internationale Des Ingénieurs-Conseils), одна из старейших международных ассоциаций в сфере инвестиционно-строительной деятельности. Основная деятельность федерации - разработка типовых условий контрактов для регулирования отношений участников международной инвестиционно-строительной деятельности. Федерация учреждена в 1913 году.

Ассоциация инженеров-консультантов Украины является единственным уполномоченным представителем FIDIC в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Счетная палата рекомендует сохранить субвенцию на социально-экономическое развитие регионов

Должностные лица Минфина препятствовали проведению аудита использования субвенций на социально-экономическое развитие

Средства на "Евровидение-2017" расходовались со значительными нарушениями

Счетная палата проведет аудит премий "Нафтогаза"

Фонд служебного жилья Минобороны составляет около трети от потребности – Счетная палата

Наличие счетчиков позволяет снизить затраты государства на субсидии на 30%

Финансирование программ секторальной бюджетной поддержки ЕС выполнено на 67%

АМКУ обязал табачного дистрибьютора Tedis Ukraine откорректировать цены и присылать отчеты об объемах реализации

Счетная палата критикует "Укрэнерго" за задержки в реализации проекта модернизации сетей

Рада внесла изменения в Конституцию, расширив полномочия Счетной палаты Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА