14:41 24.07.2018

На советника по приватизации ОГХК претендуют 7 компаний, "Электротяжмаша" – 6, Одесского припортового – 5

2 мин читать
На советника по приватизации ОГХК претендуют 7 компаний, "Электротяжмаша" – 6, Одесского припортового – 5

Семь компаний изъявили желание принять участие в конкурсе по отбору советников для приватизации Объединенной горно-химической компании (ОГКХ), шесть компаний будут претендовать на советника по приватизации "Завода "Электротяжмаш", пять – Одесского припортового завода (ОПЗ) и столько же – "Угольной компании "Краснолиманская", сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров по итогам принятия первых заявок.

Помимо этого, три компании намерены принять участие в конкурсе на советника по приватизации "Индара", две – "Президент-отеля".

"В четверг 26 июля начнем открытие предложений по трем объектам: ОПЗ, "Индар" и "Президент-отель". Второй этап выставления баллов и оглашения победителя состоится 30 июля", – отметил В.Трубаров.

Он также уточнил, что аналогично 27 и 31 июля состоится конкурс по отбору советников ОГХК, "Электроважмаша" и "Краснолиманской".

"30 июля будет также оглашено конкурс по отбору советника на другие предприятия большой приватизации", – добавил он.

Как сообщалось, ФГИ в конце июня объявил конкурсы по отбору советников для продажи 100% ПАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), 70,7016% ЧАО "Индар", 100% ЧАО "Президент-отель" (все три – Киев), госпредприятий "Угольная компания "Краснолиманская" (Родинское Донецкая обл.) и "Завод "Электротяжмаш" (Харьков), а также 99,5667% ПАО "ОПЗ" (Южное Одесской обл.).

В перечне задач для советника проведение анализа экономических, технических и финансовых показателей деятельности предприятия; приведение основных показателей его бухгалтерской отчетности в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета; проведение аудита (финансового, экологического и других), осуществление Due Diligence и SWOT-анализа объекта, включая оценку конкурентных позиций объекта в Украине и на международных рынках.

Помимо этого, от советника ожидают подготовки финансовой модели и определения инвестиционной привлекательности предприятия, возможных путей ее повышения, путей реструктуризации кредиторской задолженности, рекомендаций по установлению основных цен и тарифов на продукцию и услуги, маркетинговой политики; а также поиск потенциальных инвесторов и определение стартовой цены и подготовки информационного пакета по объекту приватизации.

В настоящее время ФГИ привлек лишь одного советника – для приватизации 78,3% акций энергогенерирующей компании "Центрэнерго". Им стал консорциум во главе с Ernst&Young sp. z o.o. Corporate Finance sp.k (EY, польское подразделение), соглашение с которым было подписано еще в начале августа прошлого года, однако реальная работа началась лишь после его утверждения правительством в конце февраля этого года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ФГИ отобрал инвестсоветником приватизации четырех ТЭЦ консорциум во главе с "Конкорд Консалтинг"

ФГИ выставило на продажу 57,4% акций неработающего ПАО "Львовский завод "Автопогрузчик"

ФГИ получил 3 заявки на советника по приватизации ТЭЦ, по одной – на продажу "Орианы", "Сумыхимпром" и "Украгролизинга"

Кабмин назначил конкурс по продаже "Центрэнерго" на конец ноября – Трубаров

ФГИ отвергает претензии "Грант Торнтон" к конкурсам по отбору инвестсоветников и угрожает судом

ФГИ подписал договор с советником по продаже ОПЗ американской Pericles Global Advisory

ФГИ авторизировал 4-ю e-площадку для регистрации отчетов об оценке недвижимости

ФГИ провел первый аукцион по продаже объекта малой приватизации

ФГИ выставил на продажу 210 объектов малой приватизации

Pericles Global Advisory сформировала консорциум для подготовки ОПЗ к приватизации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА