14:41 24.07.2018

На советника по приватизации ОГХК претендуют 7 компаний, "Электротяжмаша" – 6, Одесского припортового – 5

2 мин читать
На советника по приватизации ОГХК претендуют 7 компаний, "Электротяжмаша" – 6, Одесского припортового – 5

Семь компаний изъявили желание принять участие в конкурсе по отбору советников для приватизации Объединенной горно-химической компании (ОГКХ), шесть компаний будут претендовать на советника по приватизации "Завода "Электротяжмаш", пять – Одесского припортового завода (ОПЗ) и столько же – "Угольной компании "Краснолиманская", сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров по итогам принятия первых заявок.

Помимо этого, три компании намерены принять участие в конкурсе на советника по приватизации "Индара", две – "Президент-отеля".

"В четверг 26 июля начнем открытие предложений по трем объектам: ОПЗ, "Индар" и "Президент-отель". Второй этап выставления баллов и оглашения победителя состоится 30 июля", – отметил В.Трубаров.

Он также уточнил, что аналогично 27 и 31 июля состоится конкурс по отбору советников ОГХК, "Электроважмаша" и "Краснолиманской".

"30 июля будет также оглашено конкурс по отбору советника на другие предприятия большой приватизации", – добавил он.

Как сообщалось, ФГИ в конце июня объявил конкурсы по отбору советников для продажи 100% ПАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), 70,7016% ЧАО "Индар", 100% ЧАО "Президент-отель" (все три – Киев), госпредприятий "Угольная компания "Краснолиманская" (Родинское Донецкая обл.) и "Завод "Электротяжмаш" (Харьков), а также 99,5667% ПАО "ОПЗ" (Южное Одесской обл.).

В перечне задач для советника проведение анализа экономических, технических и финансовых показателей деятельности предприятия; приведение основных показателей его бухгалтерской отчетности в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета; проведение аудита (финансового, экологического и других), осуществление Due Diligence и SWOT-анализа объекта, включая оценку конкурентных позиций объекта в Украине и на международных рынках.

Помимо этого, от советника ожидают подготовки финансовой модели и определения инвестиционной привлекательности предприятия, возможных путей ее повышения, путей реструктуризации кредиторской задолженности, рекомендаций по установлению основных цен и тарифов на продукцию и услуги, маркетинговой политики; а также поиск потенциальных инвесторов и определение стартовой цены и подготовки информационного пакета по объекту приватизации.

В настоящее время ФГИ привлек лишь одного советника – для приватизации 78,3% акций энергогенерирующей компании "Центрэнерго". Им стал консорциум во главе с Ernst&Young sp. z o.o. Corporate Finance sp.k (EY, польское подразделение), соглашение с которым было подписано еще в начале августа прошлого года, однако реальная работа началась лишь после его утверждения правительством в конце февраля этого года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА