13:14 18.07.2018

Кабмин выделил 253 млн грн на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Одесса"

2 мин читать
Кабмин выделил 253 млн грн на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Одесса"

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял решение направить 253 млн грн на строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) в международном аэропорту "Одесса", сообщается на сайте Министерства инфраструктуры со ссылкой на его главу Владимира Омеляна.

"МИУ инициировало выделение дополнительных средств на работы в аэропорту Одессы. В мае этого года я инспектировал ход строительства ВПП, в 2019 году обновленный аэропорт, я уверен, позволит превратить Одессу в юго-хаб. Уже третий год подряд динамика роста авиаперевозок почти на 30% в год требует модернизации аэропортов, и мы над этим работаем", - цитируют в Мининфраструктуры В.Омеляна.

В министерстве отмечают, что строительство новой ВПП позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing 767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое. Несущая способность новой полосы будет почти в 2 раза больше существующей (классификационное число способности покрытия (PCN) новой полосы - 64 против 35 у существующей).

В рамках проекта планируется также установить светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III-а (ИКАО) (существующая полоса сертифицирована по категории I (ИКАО).

Как сообщалось, ранее Мининфраструктуры прогнозировало завершении реконструкции ВПП международного аэропорта "Одесса" в 2019 году.

В апреле 2018 года пресс-служба Специализированный антикоррупционной прокуратуры сообщила, что Соломенский районный суд Киева передал недвижимое имущество международного аэропорта "Одесса" и 75% акций компании, которая им владеет ООО "Международный аэропорт Одесса", в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА).

Указанные действия были осуществлены в рамках расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и ООО "Одесса аэропорт Девелопмент" (ч.3 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовный кодекс Украины).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА