13:14 18.07.2018

Кабмин выделил 253 млн грн на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Одесса"

2 мин читать
Кабмин выделил 253 млн грн на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Одесса"

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял решение направить 253 млн грн на строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) в международном аэропорту "Одесса", сообщается на сайте Министерства инфраструктуры со ссылкой на его главу Владимира Омеляна.

"МИУ инициировало выделение дополнительных средств на работы в аэропорту Одессы. В мае этого года я инспектировал ход строительства ВПП, в 2019 году обновленный аэропорт, я уверен, позволит превратить Одессу в юго-хаб. Уже третий год подряд динамика роста авиаперевозок почти на 30% в год требует модернизации аэропортов, и мы над этим работаем", - цитируют в Мининфраструктуры В.Омеляна.

В министерстве отмечают, что строительство новой ВПП позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing 767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое. Несущая способность новой полосы будет почти в 2 раза больше существующей (классификационное число способности покрытия (PCN) новой полосы - 64 против 35 у существующей).

В рамках проекта планируется также установить светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III-а (ИКАО) (существующая полоса сертифицирована по категории I (ИКАО).

Как сообщалось, ранее Мининфраструктуры прогнозировало завершении реконструкции ВПП международного аэропорта "Одесса" в 2019 году.

В апреле 2018 года пресс-служба Специализированный антикоррупционной прокуратуры сообщила, что Соломенский районный суд Киева передал недвижимое имущество международного аэропорта "Одесса" и 75% акций компании, которая им владеет ООО "Международный аэропорт Одесса", в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА).

Указанные действия были осуществлены в рамках расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и ООО "Одесса аэропорт Девелопмент" (ч.3 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовный кодекс Украины).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мининфраструктуры выступает за передачу Николаевского желдорвокзала в концессию

Еврокомиссия утвердила карты Европейской транспортной сети TEN-T в Украине

Мининфраструктуры выбрало аэропорт в Мукачево как основной для Закарпатья

НАБУ завершило расследование "дела Омеляна"

Аэропорт "Львов" за 10 мес. увеличил пассажиропоток на 46,3%

Мининфраструктуры рассчитывает на введение санкций к российским черноморским портам из-за ухудшения ситуации в Азовском море - Омелян

Мариупольский морпорт перешел на 4-дневную рабочую неделю из-за действий России в Азовском море - Омелян

Аэропорт Днепра может получить 1 млрд грн из госбюджета-2019 под проект ГЧП

Аэропорт "Киев" в сентябре нарастил пассажиропоток почти на треть

Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке систем контроля скорости на автодорогах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА