Экономика

Минздрав объявил повторный конкурс на занятие должностей глав двух директоратов

Министерство здравоохранения Украины объявило повторный конкурс на занятие вакантных должностей генеральных директоров в двух директоратах.

Согласно приказу ведомства№977 от 23 мая, речь идет, в частности, о вакантных должностях в директорате медицинских услуг, а также директорате общественного здоровья.

Кроме того, конкурс объявлен на должности руководителей экспертных групп – группы по вопросам предоставления экстренной медицинской помощи, первичной медицинской помощи, вторичной и третичной медпомощи (директорат медицинских услуг), руководителей экспертных групп по вопросам реформирования службы кров и биобезопасности, вопросам развития профилактических программ инфекционных и неинфекционных заболеваний, иммунопрофилактики, группы по вопросам формирования государственной политики относительно здорового способа жизни (директорат общественного здоровья).

Объявлен также конкурс на руководителей таких экспертных групп, как группа по вопросам допуска на рынок лекарственных средств, регионального применения лекарственных средств, а также группы по вопросам медицинских изделий и косметических средств (фармацевтический директорат).

Кроме того, в рамках реформирования в министерстве также ищут руководителя экспертной группы по вопросам образования и науки, а также руководителя группы по вопросам кадровой политики в здравоохранении в директорате науки, инноваций, образования и кадров.

Согласно приказу №978, конкурс также объявлен на 13 должностей государственных экспертов в ряд экспертных групп в директоратах.

В целом министерство объявило конкурс на 29 должностей, прием документов продолжается до 11 июня, первые тестирования начнутся 19 июня.

Как сообщалось, 18 августа 2017 года Кабинет министров Украины одобрил создание в рамках реформы государственного управления директоратов в составе 10 министерств и секретариата Кабмина. В составе Минздрава появилось пять новых структурных подразделений.

По результатам конкурса соучредитель благотворительного фонда "Таблеточки" Ирина Литовченко стала главой директората стратегического планирования и евроинтеграции, в свою очередь, Марина Мруга, ранее занимавшая должность заместителя директора Центра тестирования при Минздраве была определена главой директората науки, инноваций, образования и кадров. Победитель конкурса на должность генерального директора фармацевтического директората стал Александр Комарида.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ