12:49 11.05.2018

МЭРТ не будет использовать для туризма принятый Кабмином новый бренд Украины

2 мин читать

 Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) продолжит использовать для туристической отрасли айдентику "Ukraine-It’s all about U", принятую в 2013 году, вместо принятого 10 мая Кабинетом министров бренда "Ukraine NOW", сообщил советник министра экономического развития Иван Липтуга.

"Стейкхолдеры (нового бренда – ИФ) не определены. Туризм, как самый громкий рупор в брендинге территорий, имеет уже свой фундаментальный брендбук и айдентику, принятую в 2013 году, которую используют на всех выставках на протяжении последних 5 лет. "Ukraine-It’s all about U" – зарегистрированная торговая марка, находится на балансе и в управлении … Минэкономразвития и будет дальше использоваться в целях продвижения Национального туристического продукта Украины", - написал И.Липтуга на своей странице в Facebook.

По его словам, новый бренд Украины "Ukraine NOW" может использоваться в сфере инвестиций и экспорта, однако "нужно спросить причастных к продвижению экспортного и инвестиционного потенциала страны на международной арене, собираются ли они использовать данную айдентику в своих сферах".

"Через месяц никто уже не вспомнит о новой принятой айдентике, кроме тех, на чьи плечи ляжет задача дальнейшего ее внедрения в жизнь. И только от этих людей будет зависеть, насколько это жизнеспособный проект и хорош ли он", - отметил советник министра экономического развития.

Как сообщалось ранее, утвержденный правительством бренд являет собой надпись "Ukraine NOW" (слово "Ukraine" без цветной заливки, слово "NOW" в желтой заливке, а также в конце надписи символ в синем кружке, который может меняться ситуативно).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве состоялась презентация экспортного бренда Украины

Энергоаудит по проекту GIZ пройдут 66 предприятий

В МЭРТ заявляют, что вводили санкции на компанию Фирташа Ukrainian Chemical Products ("Крымский титан")

В ProZorro.Продажи за месяц состоялось более 70 аукционов "малой" приватизации, принесших государству 85,6 млн грн

Украинские предприятия в августе импортировали газ по средней цене $286,6 тыс./куб. м

В МЭРТ заявляют, что расходы госбюджета-2018 не позволяют им в полном объеме обеспечить реализацию поставленных стратегических заданий

Турпоток из Украины в Таиланд по итогам 2018 года вырастет на 15% - до 70 тыс. туристов

Кабмин поручил МЭРТ вести реестр программ секторальной бюджетной поддержки ЕС

МЭРТ планирует разработать законопроект о саморегулировании в Украине

МЭРТ намерен направить 27 торгпредов в 9 дипломатических учреждений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА