17:35 03.11.2017

Суд принял решение о ликвидации НПТЗ

3 мин читать
Суд принял решение о ликвидации НПТЗ

Хозяйственный суд Днепропетровской области принял решение ликвидировать ПАО "Никопольский пивденнотрубный завод" (НПТЗ, Днепропетровская обл.) на протяжении года.

Как сообщается в официальной информации компании в пятницу, соответствующее решение принято судом 2 ноября текущего года.

При этом отмечается, что срок ликвидационной процедуры - 12 месяцев.

Кроме того, сообщается, что стоимость чистых активов общества составляет "минус" 147,639 млн грн, размер собственного капитала - "минус" 144,633 млн грн.

Согласно промежуточному ликвидационному балансу, составленному по состоянию на 30 августа 2017 года, кредиторская задолженность составляет 179,854 млн грн, общий размер активов в сумме 4,500 млн грн.

"Активов ПАО "НПТЗ" для расчета по обязательствам недостаточно, потому после удовлетворения требований кредиторов не останется суммы, которая может распределяться между акционерами", - констатируется в официальной информации.

Как сообщалось, на общем годовом собрании акционеров 19 мая 2017 года принято решение ликвидировать компанию. Вопрос о прекращении деятельности общества путем его ликвидации и назначении ликвидационной комиссии был внесен акционером, владеющим более 5% акций ПАО "НПТЗ".

До реструктуризации НПТЗ являлось монопольным в Украине предприятием по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления.

С третьего квартала 2000 года ПАО работает в рамках реструктуризированного предприятия. В частности, с участием корпорации "Интерпайп" (Днепр) создано ЗАО "Нико-Тьюб", с участием ПКП "ЮВИС" - "Никопольский завод нержавеющих труб" ("Сентравис"), с участием НПЦ "Трубосталь" - "Труболит", с участием ПКП "Стальпром" - "ЮТиСТ".

В настоящее время НПТЗ продукцию не производит, поскольку все производственные мощности внесены в уставные капиталы созданных вследствие реструктуризации АО. Основной вид деятельности на сегодня - сдача в аренду помещений и оборудования, которые ему принадлежат.

В начале февраля 2007 года компания "Интерпайп" приобрела на конкурсе 96,67% акций НПТЗ за 352,614 млн грн. По данным Нацдепозитария Украины (НДУ) на первый квартал 2016 года, в собственности "Транспортно-инвестиционные технологии" находилось 96,6893% акций НПТЗ.

Позднее три кипрские компании, афилированные с "Интерпайпом", приобрели по 19,3% акций ПАО "НПТЗ" у ООО "Транспортно-инвестиционные технологии". Вследствие этого доля ООО "Транспортно-инвестиционные технологии" сократилась с 96,689302% уставного капитала до 38,675721%.

В то же время доля компании Plamsted Limited возросла с 0,000027% до 19,337914%, доля Wolbert Company Limited возросла с 0% до 19,33786%, Kamset Holdings Limited -с 0,000026% до 19,3379%.

Как сообщил НПТЗ в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на полученные 1 марта 2017 года от НДПУ данные сводного реестра собственников НПТЗ, Kintero Limited и Belismo Limited (обе - Сейшельские о-ва) - стали владельцами по 19,3% акций ПАО "НПТЗ".

Вместе с тем ООО "Транспортно-инвестиционные технологии", владевшая 38,675721% акций НПТЗ, продала их и вышла из состава акционеров.

До реструктуризации НПТЗ - монопольное в Украине предприятие по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления. С третьего квартала 2000 года работает в рамках реструктуризированного предприятия.

Уставный капитал ПАО "НПТЗ" составляет 364,751 млн грн, он разделен на 376,032 млн акций номиналом 0,97 грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ГФС требует от "Нафтогаза" уплаты 16,3 млрд грн НДС по выигрышу в Стокгольмском арбитраже

Суд отменил обеспечение по иску "Укрэнерго" о делегировании полномочий по управлению компанией

Слушания по иску миноритариев "Укрнафты" к Украине перенесены на апрель 2019г

Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении сети АЗС "ОККО"

Минэнергоугля оспорило приостановку решения комиссии о делегировании полномочий по управлению в "Укрэнерго"

Суд арестовал с правом залога всех фигурантов дела о незаконном присвоении средств "Ощадбанка"

"Газпром" оспорил в международном арбитраже решение АМКУ о штрафе на $6 млрд

Суд удовлетворил жалобу ПИБ о неправомерности ареста его акций в рамках "крымского" иска экс-главы ПриватБанка

Суд отклонил иск Коломойского с требованием заблокировать расследование консультантов деятельности экс-собственников ПриватБанка

Надзор НБУ за Платинум Банком был надлежащим - решение суда

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" договорился о сотрудничестве с финским производителем дизель-генераторных установок Wärtsilä

Новая методика формирования страховых резервов рисковыми компаниями вступит в действие 9 декабря 2018г

Офис крупнейших налогоплательщиков обнародовал "антирейтинг" работодателей в строительной отрасли

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"Укрзализныця" создала оператора грузовых вагонов UZ Cargo Wagon

Кличко призвал президента и Кабмин вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в нескольких городах Украины

ГП "Энергорынок" должен рассчитаться с Криворожской ТЭЦ для последующей подачи газа "Нафтогазом" – Коболев

"Нафтогаз" и ЕБРР подписали меморандум о сотрудничестве по сокращению метановых выбросов

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

Чистый отток капитала из РФ в январе-октябре вырос в 3 раза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА