14:11 31.08.2017

Конкурс по отбору главы правления и членов НС "Укрзализныци" должен быть объявлен до 1 октября

2 мин читать
Конкурс по отбору главы правления и членов НС "Укрзализныци" должен быть объявлен до 1 октября

Конкурс по отбору председателя правления ПАО "Укрзализныця", а также отбору членов его наблюдательного совета должен быть объявлен до 1 октября, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе встречи с бизнесом в Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) в четверг.

По его словам, также в ПАО должны быть назначены члены правления, к которым у бизнеса не будет вопросов, откуда взяли этих людей

Министр также сообщил, что завтра, 1 сентября координационный комитет во главе с вице-премьером рассмотрит график этих конкурсов и через неделю Кабмин может назначить "адекватных членов правления".

В.Омелян добавил, что это увеличивает шанс того, что предложение "Укрзализныци" о повышении тарифов на грузоперевозки на 22,5% с 1 октября будет одобрено.

Кроме того, министр инфраструктуры не исключил шанса стать руководителем "Укрзализныци" его действующего главы наблюдательного совета, а также исполняющего обязанности главы правления после ухода Войцеха Балчуна – Евгения Кравцова.

"От него зависит, как он этот шанс использует: станет реформатором или Балчуном-2", - добавил министр.

Ранее В.Омелян сообщал, что 1 сентября под председательством первого вице-премьера Степана Кубива в помещении Кабинета министров состоится предварительное заседание номинационного комитета, на котором должны быть определены четкие дедлайны относительно того, когда начнется процедура избрания нового руководителя "Укрзализныци" и ее наблюдательного совета.

Как сообщалось, 9 августа, открывая заседание Кабинета министров в Киеве, премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун подал заявление об отставке по личным обстоятельствам. Тогда же на заседании члены правительства удовлетворили поданное заявление.

В.Омелян положительно оценил решение правительства об увольнении В. Балчуна и добавил, что приветствует работу правоохранительных органов по расследованию итогов деятельности руководства УЗ.

"Сейчас Генеральная прокуратура и другие правоохранительные органы расследуют около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, Балчун фактически самоустранился от выполнения обязанностей задолго до своего увольнения", - процитировала тогда В.Омеляна пресс-служба Мининфраструктуры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин уволил всех членов набсовета "Нафтогаза", обновил правление компании

Blackstone продаст казино и отель в Лас-Вегасе за $5,65 млрд

"ФинОм" обратился к НБУ с инициативой предоставить небанковским финучреждениям право на операции по безналичному обмену валют

Транзит российского газа через Украину должен продолжаться - кандидат в канцлеры ФРГ Шольц

Поддержка предпринимателей является фундаментом экономического развития – нардеп Рудык

Кабмин уволил всех членов набсовета "Нафтогаза"

Рост рынка табачных изделий для нагрева остановился после его увеличения на 80% в 2020 г. из-за повышения акциза – гендиректор "Филип Моррис"

Bees Airline c 14 октября начнет летать из Киева в Одессу

Всемирный банк ставит условием поддержки модернизации ОГТСУ работу с водородом

Представители экс-владельца банка "Финансы и Кредит" Жеваго в суде сообщили о его проживании в Дубаи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА