14:44 24.05.2017

"Укрзализныця" намерена с июня повысить тарифы на грузоперевозки на 22,5%

1 мин читать
"Укрзализныця" намерена с июня повысить тарифы на грузоперевозки на 22,5%

ПАО "Укрзализныця" намерено в 2017 году повысить тарифы на грузоперевозки на 22,5%, говорится в пресс-релизе компании со ссылкой на показатели проекта консолидированного финансового плана, обнародованного на ее веб-сайте.

Как отмечает пресс-служба, показатели рассчитаны с применением международных стандартов финансовой отчетности.

"Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в этом году индексироваться не будут, а на грузовые перевозки в пределах Украины индексация предусмотрена с июня на 22,5%. Такие шаги позволят нам осуществить наибольшие капитальные вложения за всю историю деятельности железнодорожного транспорта – 22,7 млрд грн, причем большая часть средств пойдет на решение наиболее острой проблемы – обновление подвижного состава", - говорится в сообщении.

По словам главы ПАО Войцеха Балчуна, реализация планов "Укрзализныци" относительно капитальных инвестиций обеспечит рабочие места на производственных мощностях в Украине и будет способствовать общему оживлению отечественной экономики.

"Если индексация тарифов не произойдет, то ПАО "Укрзализныця" вынуждено будет свернуть свои программы капитальных инвестиций, что приведет к негативным последствиям для Украины в целом", – отметил глава "Укрзализныци".

Как сообщалось, Государственная регуляторная служба Украины ранее отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры, предусматривающий осуществление с февраля 2017 индексации тарифов на ж/д перевозку грузов в пределах страны на 25%, и решила создать совместную с бизнесом рабочую группу для определения компромиссной ставки повышения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

НБУ повторно отказал Паритетбанку в согласовании приобретения украинской "дочки" Сбербанка

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА