18:10 04.04.2017

Украина обязалась приватизировать ОПЗ в I полугодии, "Турбоатом" и "Центрэнерго" к октябрю – меморандум с МВФ

2 мин читать
Украина обязалась приватизировать ОПЗ в I полугодии, "Турбоатом" и "Центрэнерго" к октябрю – меморандум с МВФ

Украина подтверждает свои обязательства по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) и намерена принять все необходимые меры для привлечения авторитетных международных инвесторов и завершения его приватизации в первой половине 2017 года, говорится в обнародованном во вторник меморандуме с Международным валютным фондом (МВФ).

"Параллельно мы будем инициировать приватизацию большого числа государственных предприятий (ГП), определенных для приватизации до конца сентября 2017 года: ПАО "Центрэнерго", "Турбоатом", доли которых уже переведены в ФГИ, и региональные энергораспределительные компании, облэнерго, чьи доли будут переведены в ФГИ до конца апреля 2017 года", - говорится в тексте меморандума.

В документе также говорится, что до конца марта 2017 года ожидалось утверждение законодательства, позволяющего полную приватизацию ГП "Укрспирт", в состав которого входит 150 связанных ГП, с тем, чтобы конкурсная продажа была завершена до конца сентября текущего года.

В числе ключевых элементов стратегии в вопросе приватизации – принятие Верховной Радой изменений в закон "О приватизации", в том числе с целью дополнительной оптимизации приватизации предприятий среднего размера, до конца сентября 2017 года (новый предельный срок выполнения существующего структурного маяка, перенесенного с конца декабря 2016 года).

Кроме того, Украина обязалась в рамках расширения круга предприятий на приватизацию, на основе классификации и при содействии законодательно закрепленного сокращенного перечня запрещенных к приватизации компаний (ожидается к июлю -2017), разработать график передачи дополнительных ГП от министерств и ведомств в ФГИ. При этом акции всех планируемых к продаже в 2017 году компаний, будут переданы ФГИ до конца июня.

Намечено также оптимизировать и ускорить приватизацию малых ГП и тысяч принадлежащих государству мелких активов (домов, оборудования и т.д.) путем проведения электронных аукционов на ProZorro, первые из которых планируется провести до конца июня текущего года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гончарук: цель правительства на 2020 год – создать 200 тыс. новых легальных рабочих мест

Правительство, НБУ и Рада продолжают доработку законопроекта о запрете возврата признанных неплатежеспособными банков экс-владельцам

Филатов и гендиректор "Южмаша" просят Раду выделить заводу еще 210 млн грн

Топ-менеджер "Нафтогаза" допускает снижение цен на газ летом до $100/тыс. куб. м, ожидает увеличение спроса на услугу хранения

"Нафтогаз" провел консультации с инвестбанками и потенциальными инвесторами о перспективах выхода группы на IPO - Коболев

Доля теневых операций в Украине в 2018г составила 24% ВВП

"Империал Тобакко" в Украине рассматривает возможность подачи иска в международный инвестиционный арбитраж из-за штрафа АМКУ

На правительственном портале и сайте Верховной Рады обнародован отчет о работе Кабмина в 2019 году

Еще 11 банков подали заявки на участие в программе "Доступные кредиты 5-7-9%" – Кабмин

Потребнастроения украинцев вернулись к уровню июля-2019 – исследование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА