10:57 21.03.2016

Монопольное право на импорт и продажу табака в Туркмении передано государству

1 мин читать
Монопольное право на импорт и продажу табака в Туркмении передано государству

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением передал исключительные права на торговлю табачными изделиями на территории страны министерству торговли и внешнеэкономических связей.

В постановлении говорится, что министерство будет в установленном порядке ввозить табачные изделия на территорию страны, устанавливать на них минимальные розничные цены, а также осуществлять оптовую и розничную продажу через подведомственные юридические лица.

Согласно документу, министерству торговли и внешнеэкономических связей Туркмении, главной государственной налоговой службе и государственной таможенной службе предписывается в рамках своих полномочий обеспечить контроль за тем, чтобы иные юридические и физические лица не осуществляли ввоз на территорию страны табачных изделий, а также оптовую и розничную торговлю ими.

Исключение сделано для табачных изделий, ввозимых для собственных нужд, а также перевозимых транзитом через территорию Туркмении.

Документ также предписывает министерствам и службам в течение месяца подготовить и представить в правительство предложения о внесении изменений и дополнений в законодательство Туркмении, вытекающих из постановления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА