14:50 18.03.2016

Только шесть госпредприятий из 150 прошли международный аудит

1 мин читать
Только шесть госпредприятий из 150 прошли международный аудит

Только шесть государственных предприятий из 150 прошли международный аудит в соответствии с постановлением правительства Украины, сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

"Фактически на сегодня мы имеет только шесть компаний, из 150, которые за 2014 год уже имеют подтвержденную аудиторами финансовую отчетность", - сказала она на заседании правительства в пятницу.

По данным, приведенным на слайде в ходе выступления Ю.Ковалив, аудит прошли семь предприятий: "Центрэнерго", "Нафтогаз Украины", "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", "Укргидроэнерго", "Турбоатом", "Укрзализныця" и Одесский морской торговый порт.

Как отметила Ю.Ковалив, это те компании, для которых аудит является обязательным, так как они работают с международными финансовыми организациями и получают международные кредиты.

По ее словам, на сегодня 10 компаний подписали контракты на аудит, 13 проходят необходимые процедуры, остальные саботируют.

"Таким образом, практически половина госпредприятий фактически саботируют проведение международного финансового аудита", – констатировала замминистра.

Ю.Ковалив призвала компании безотлагательно начать проводить аудиты, чтобы получить уже к июню консолидированную финотчетность госпредприятий по международным стандартам.

Правительство Украины в середине 2015 года приняло постановление, которое обязало все крупнейшие госпредприятия страны обеспечивать проведение ежегодного аудита с топовыми аудиторскими компаниями.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МЭРТ зарегистрировал индустриальный парк "Сумы"

Кабмин поддержал инициативу МЭРТ о выборе нового исполнителя оборонной госпрограммы "корвет"

МКМТ прекратила антисубсидиционное расследование в отношении импорта узбекских авто

Введение военного положения не повлияет на проведение "малой приватизации" в системе ProZorro.Продажи

"Нафтогаз" заявил об отсутствии полномочий у СП проводить аудит компании

МЭРТ предлагает снизить до 50% норму дивидендов для предприятий с госдолей за 2018г

В ЮМЗ не разделяют позицию ГКАУ в отношении угроз для отраслевой кооперации в случае переподчинения ракетного завода МЭРТ

МЭРТ предлагает исключить инвесторов и экспортеров услуг из-под ограничений срока расчета по экспортно-импортным операциям

Кабмин создаст подразделение в составе МЭРТ для координации реформы космической отрасли

Украина инициирует консультации о возможном создании ЗСТ с Китаем – Кубив

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА