11:14 09.03.2016

Генеральный директор ХТЗ покинул свой пост

2 мин читать
Генеральный директор ХТЗ покинул свой пост

Генеральный директор ПАО "Харьковский тракторный завод" Владислав Губин покинул свой пост с 9 марта, и с 10 марта текущего года по решению наблюдательного совета ПАО должность гендиректора займет Андрей Коваль, руководивший ХТЗ в 2006-2007 гг.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе предприятия, соответствующее решение принято по согласованию сторон.

В пресс-службе напомнили, что В.Губин руководил предприятием с 2013 года. За этот период на ХТЗ полностью обновлена линейка выпускаемых тракторов, оптимизированы бизнес-процессы. Кроме того, в 2014 году завод вышел из процедуры банкротства, в котором находился с мая 2007 года.

В конце 2015 год ХТЗ возобновил производство военной техники семейства МТЛБ для украинской армии. В. Губин по итогам 2015 года стал лауреатом премии "Человек года" в номинации "Промышленник года".

А.Коваль руководил ХТЗ в период, когда заводом владела "группа Укрсиббанка" (в настоящее время компания DCH) бизнесмена Александра Ярославского, затем с 2007 по 2011 год он возглавлял черкасский "Азот", которым в тот период также владел А.Ярославский.

Стратегическим партнером ХТЗ с февраля 2007 года является "Группа "ГАЗ", подконтрольная главе и владельцу группы "БазЭл" Олегу Дерипаске. В то же время входившие в состав набсовета менеджеры группы "ГАЗ" в сентябре 2014 года были выведены из его состава, и на сегодня в НС входят ALPORT ENTERPRISES LIMITED (глава НС, владеет более 14,46% акций ПАО "ХТЗ"), а также Вячеслав Шевченко и Алексей Зосимов.

ХТЗ, основанный в 1930 году, в настоящее время выпускает десятки моделей тракторов и спецтехники, предназначенных для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве.

Основной товарный ассортимент ХТЗ представлен малыми тракторами мощностью 35 л/с, а также большими колесными и гусеничными тракторами мощностью 150-280 л/с.

ПО предварительным данным, чистая прибыль ХТЗ в 2015 году сократилась в 10 раз (в 2014 году этот показатель составил 445 млн грн).

В минувшем году ХТЗ неоднократно пикетировали общественные активисты с требованием национализации завода.

Как сообщалось, по итогам первого полугодия 2016 года завод ожидает значительного падения объемов продаж по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в связи с невозможностью сбыта продукции в Россию, в том числе из-за введения РФ ввозной пошлины на тракторы (в рамках отмены режима свободной торговли - ИФ) и утилизационного сбора на сельхозтехнику.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Хозсуд приостановил производство АМКУ о принудительном взыскании 6,5 млрд грн из игроков табачного рынка

Нефть продолжает дешеветь на ухудшении прогноза спроса МЭА, Brent - $45,29 за баррель

Глава Минфина назвал неадекватной инфляцию свыше 10%

Набсовет "Укрзализныци" проголосовал за назначение главой компании члена набсовета аэропорта "Борисполь" Жмака – экс-менеджер УЗ

"Донецксталь-метзавод" намерен переуступить "Оптимал Трейд" права на 8,2 млрд грн долга ДМК и заключить мировую на $840 млн с компанией "Метинвеста" и Itineris

Киевляне за последние три месяца повысили уровень оплаты за услуги ЖКХ – КГГА

SkyUp анонсирует ряд международных рейсов из Киева, Львова и Харькова

"JTI Украина" проиграла суд 1-й инстанции по штрафу АМКУ, планирует оплатить почти 1 млрд грн штрафа во избежание пени

"Энергоатом" не сможет конкурировать по цене на рынках из-за ограничений Кабмина по ее снижению – вице-президент НАЭК

ЕБА настаивает на возобновлении полноценной работы Министерства защиты окружающей среды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА