18:06 26.02.2016

Мораторий на проверки бизнеса будет продлен как минимум на год

2 мин читать
Мораторий на проверки бизнеса будет продлен как минимум на год

Мораторий на проверки бизнеса будет продлен как минимум еще на один год, сообщила глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Ксения Ляпина на брифинге в пятницу.

"Мы надеемся, что в ближайшее время парламент одобрит продолжение моратория на все виды проверок, за исключением плана проверок, определенного Кабинетом министров, который, в свою очередь, должен быть обоснованным или по жалобе потребителя. То есть проверки еще как минимум год будут существенно ограничены", - сказала К.Ляпина.

По ее словам, это связано с тем, что в настоящее время 80% контролирующих органов находятся в стадии реформирования и реорганизации.

"Это необходимо для того, чтобы мы закончили переходные периоды нормативного регулирования, поскольку 80% контролирующих органов находятся в процессе реорганизации, которая значительно затянулась", - отметила К.Ляпина.

Кроме того, К.Ляпина, сообщила, что в текущем году ГРС намерена в процессе совместной работы с контролирующими органами выработать новые стандарты поведения проверяющих лиц.

"В этом году мы будем работать с контролирующими органами для разработки стандартов поведения контролера при общении с тем, кого он контролирует. Имеется в виду не содержательная суть, а процессуальные нормы: как ты должен обращаться, что ты должен сообщить, каким образом должны быть обнародованы параметры, которые проверяются и которые должны быть известны тому, кого проверяют", - добавила она.

Кроме того, глава ГРС отметила, что в настоящее время в Министерстве экономического развития и торговли тестируется "портал проверок", где будут фиксироваться все планы и последствия проверок во избежание давления на предпринимателей.

Как сообщалось, в Украине с осени 2014 года действует введенный правительством мораторий на проверки деятельности всех субъектов предпринимательской деятельности, кроме проверок, проводимых Госфининспекцией и Государственной фискальной службой (ГФС). Проверки могут осуществляться только с разрешения правительства или по просьбе самой компании.

Правительство Украины на заседании 24 июня поддержало предложение Минэкономразвития о продлении моратория на проверки бизнеса до конца 2016 года и приняло соответствующее решение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА