11:07 18.01.2016

НБУ не получил подтверждения о прекращении перевода средств системой 24nonStop

2 мин читать
НБУ не получил подтверждения о прекращении перевода средств системой 24nonStop

Платежная организация внутригосударственной платежной системы 24nonStop ООО "Ай Ти Финанс" проинформировала Национальный банк Украины (НБУ) о прекращении перевода средств в этой системе, однако не предоставила соответствующих подтверждений, несмотря на запрос регулятора, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Нацбанка.

"ООО "Ай Ти Финанс", несмотря на запрос со стороны регулятора, не предоставило соответствующих подтверждений. Нацбанк в случае выявления того, что компания не выполнила решения об остановке перевода средств в системе 24nonStop, вынужден будет принять меры регулирования", - отмечается в сообщении.

В то же время в компании 24nonStop сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что организация обжаловала в суде решение НБУ об остановке платежей.

"Нацбанк, приняв такое решение, превысил полномочия, предоставленные ему действующим законодательством. В частности, согласно закону "О платежных системах и переводе средств в Украине", у НБУ отсутствуют полномочия останавливать основную функцию любой платежной системы, а именно перевод средств", - отмечается в сообщении компании.

Вместе с тем, по данным пресс-службы НБУ, в настоящее время регулятор не получил от судебных инстанций документов относительно иска "Ай Ти Финанс".

Как сообщалось, НБУ с 5 января остановил деятельность внутригосударственной платежной системы 24nonStop, платежной организацией которой является ООО"Ай Ти Финанс".

"Деятельность внутригосударственной платежной системы 24nonStop остановлена с 5 января 2016 года до устранения ООО "Ай Ти Финанс" нарушений законодательства", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, решение о применении такой меры воздействия регулятор принял, руководствуясь п. 41.6 ст. 41 закона "О платежных системах и переводе средств в Украине", за нарушение требований законодательства по вопросам деятельности платежных систем и нормативно-правовых актов НБУ, содержащих требования по прекращению осуществления финансовых операций.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гончарук: Новая таможня должна быть современной, прозрачной и работающей в интересах украинцев

Кабмин согласовал кредит IFC Укргазбанку с возможной его конвертацией в капитал

РГК обжалует наложенный АМКУ штраф в суде – заявление группы

Кабмин выделит 4 млн грн на ликвидацию последствий пожара в одесском колледже

США пока не приняли решений об отказе от нового раунда пошлин для китайских товаров - Кадлоу

"Укрэнерго" из-за сохранения низкого спроса максимально ограничивает импорт э/э

АМКУ оштрафовал на 278 млн грн облгазы РГК за неправомерные доначисления бытовым потребителям

"Запорожсталь" реализовала проект современного уличного освещения, снижает потребление э/э

Авиакомпания SkyUp запускает с мая-2020 рейсы из Одессы в Батуми и Ларнаку

Гостаможня планирует в мае-2020 запустить IT-систему посттаможенного аудита, а в октябре – приложение eBorder

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА