Интерфакс-Украина
17:46 12.01.2016

Компания Bosch в ближайшие 3-5 лет не планирует строить новые заводы в Восточном регионе

3 мин читать
Компания Bosch в ближайшие 3-5 лет не планирует строить новые заводы в Восточном регионе

Группа компаний Bosch (Штутгарт, Германия), один из ведущих производителей автомобильного и промышленного оборудования в мире, в ближайшие 3-5 лет не планирует строительство новых заводов в Восточном регионе (Россия, Украина, Беларусь, Средняя Азия, Кавказ), в том числе в Украине, сообщил полномочный представитель ГК Bosch в регионе и генеральный и генеральный директор ООО "Роберт Бош" (Москва, РФ) Герхард Пфайфер (Gerhard Pfeifer).

"В 2015 году мы завершили наш инвестиционный план, начатый в 2011 году, инвестировав в строительство четырех новых заводов и штаб-квартиры в регионе EUR260 млн, и этих мощностей нам достаточно на ближайшие 3-5 лет, тем более что эти инвестиции должны окупиться", - сообщил Г.Пфайфер журналистам в Киеве.

Как сообщалось, Bosch в Украине владеет заводом в Краковце (Львовская обл.) по восстановлению автомобильных стартеров и генераторов.

Г.Пфайфер сообщил, что в 2015 году основные инвестиции компании – открытие двух заводов в РФ: завода отопительных радиаторов в Саратовской области и завода автокомпонентов в Самаре.

"Мы завершили строительство завода автокомпонентов в России, когда производство автомобилей в РФ сократилось вдвое – вместо ожидаемых 3,5-4 млн шт. их выпущено 1,3 млн. Но это нас не останавливает, в данном случае мы придерживаемся стратегических целей, и в том числе рассчитываем на потенциал роста авторынка в этой стране, где сегодня уровень автомобилизации 267 авто на 1 тыс. жителей (в Европе – 680)", - отметил Г.Пфайфер.

Он подчеркнул, что рынок России является доминирующим для Bosch в регионе (и не только в сегменте автокомпонентов) – он формирует до 80% ВВП региона.

В то же время Г.Пфайфер отметил усложнение бизнеса в этой стране с учетом падения ВВП, девальвации рубля и цен на энергоресурсы, что в свою очередь влияет на инвестиции в регион в целом.

Между тем он подчеркнул, что у России остается "сильный потенциал развития". "Но, несмотря на это, мы имеем в регионе рост в местных валютах, в частности, по отопительной технике, термотехнике, электроинструментам, автозапчастям, оборудованию для дома. В целом это был неплохой год, если оценивать в местных валютах, но в евро это значительно ниже плана", - отметил Г.Пфайфер.

Он не привел финансовых показателей работы компании в регионе, отметив, что они будут предоставлены на ежегодной конференции региона в Москве (РФ) в июне текущего года.

Г.Пфайфер подчеркнул, что позиции ГК Bosch в сегментах автокомпонентов и бытовой техники усилились с окончанием сделок в 2015 году по приобретению двух компаний, в который ранее Bosch владела по 50% - BSH Bosch und Siemens Hausgerate (ныне BSH Hausgerate GmbH) и ZF Lenksysteme (ныне Robert Bosch Automotive Steering).

Г.Пфайфер также представил журналистам своего преемника в регионе – с 1 февраля 2016 года полномочным представителем ГК Bosch в Восточном регионе, а также гендиректором "Роберт Бош" в Москве и Тбилиси (Грузия) назначен Хансъюрген Оверштольц (Hansjurgen Overstolz), ранее занимавший должность финансового директора одного из направлений группы.

"Это не значит, что стратегия компании в регионе изменится, мы будем заниматься тем же – развивать мощность компании и региона", - отметил Х.Оверштольц.

Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. По состоянию на 1 апреля 2015 года в компании по всему миру работало около 360 тыс. сотрудников, обеспечивших в 2014 году продажи на сумму около EUR49 млрд. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и около 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Набсовет ОГТСУ 4 апреля рассмотрит отчет первого этапа конкурса на должность главы компании

НБУ не стал продлевать админограничение P2P переводов 150 тыс. грн благодаря более жестким самоограничениям рынка

Минагрополитики рассматривает варианты компенсаций прифронтовым аграриям отмены 30% скидки в перевозке зерна по железной дороге

Минфин понизил ставку потенциальных 3,5-летних бенчмарк-ОВГЗ до 15-15,5% годовых

Глава UBS стал самым высокооплачиваемым CEO в крупнейших банках континентальной Европы в 2024г

ПУМБ и "Тимак Агро Украина" обновили программу кредитования удобрений под урожай 2025г.

"Агротрейд" начал посевную камапнию-2025 с высева горчицы на 600 га

Газодобытчики просят снизить требования к качеству газа для восстановления после разрушений в результате атак РФ

Заполняемость гостиниц в Киеве выросла до 42% по итогам 2024 г. - Hotel Matrix

ФГВФЛ мог бы взять в работу портфель "плохих кредитов" госбанков - директор-распорядитель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА