09:58 30.07.2015

Производители танков ФРГ и Франции KMW и Nexter подписали соглашение о слиянии

2 мин читать

Танкостроительные концерны Германии и Франции Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Nexter Systems 29 июля подписали соглашение о слиянии с созданием совместного предприятия на равных правах.

Как передает Deutsche Welle, в результате слияния будет создано одного из крупнейших в Европе оборонных предприятий с ежегодным оборотом почти 2 млрд евро и 6 тыс. рабочих мест.

Новый холдинг, о предстоящем создании которого первоначально было объявлено в мае 2014 года, будет называться KANT (аббревиатура названия проекта KMW and Nexter Together, то есть, "KMW совместно с Nexter"). Как ожидается, сделка будет завершена в начале января 2016 года.

Слияние, которое еще должно получить одобрение немецкого министерства экономики, Еврокомиссии и целого ряда других органов в Европе и США, позволит компаниям расширить ассортимент и укрепить позиции на региональных рынках, говорится в совместном заявлении концернов. Сокращать рабочие места вследствие слияния компании не планируют.

Nexter рассчитывает, что слияние позволит ему воспользоваться сетью KMW для более эффективного сбыта своей продукции, такой как танковые башни и боеприпасы. При этом KMW получит доступ к технологиям Nexter, которые позволят ему разработать новые продукты. Результатом совместной работы, как полагают в KMW, может стать "гармонизация" правил экспорта вооружений в Европе.

На долю экспорта приходится 56% годовой выручки Nexter и 80% оборота KMW, заявил изданию Defense News представитель французского министерства обороны.

Еще до подписания соглашения некоторые немецкие политики раскритиковали предстоящую сделку. Так, уполномоченный фракции СДПГ в бундестаге по вопросам обороны Райнер Арнольд предостерег от чрезмерного влияния французской стороны в новом предприятии. "Предыдущий опыт, например, в случае с Airbus показывает, что французские политики с большим напором продвигают свои интересы даже в международных совместных предприятиях", - заявил политик.

Однако в министерстве экономики ФРГ подчеркнули, что альянс с зарубежными партнерами не снимает с немецких производителей обязательств придерживаться жестких норм, действующих в немецкой оборонной промышленности. "Строгие правила контроля в немецкой оборонной отрасли продолжат действовать с прежней силой", - отметил пресс-секретарь министра экономики Германии Зигмара Габриэля.

KMW производит, в том числе, известные танки Leopard. До недавнего времени германский концерн жестко конкурировал с Nexter. Только в апреле 2013 года KMW одержал победу над Nexter, выиграв контракт Катара на поставку в эту страну 62 танков Leopard-2.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Средняя зарплата в западной части Германии на четверть выше, чем в восточной

Заказы промпредприятий ФРГ упали в июне самыми быстрыми темпами с начала 2017г

Трамп не оспаривает решение ФРГ участвовать в Nord Stream 2, но обещает конкуренцию своим СПГ

ХКБМ им. Морозова "Укроборонпрома" ведет работы по созданию БПМ и танка нового поколения

Правительство ФРГ одобрило проект бездефицитного бюджета на 2018 год

"Северный поток 2" может играть роль в поставках высококалорийного газа в ФРГ в будущем

Контракт с Таиландом завершен и следующие "Оплоты" - для Украины, заявляет гендиректор "Укроборонпрома"

"Укроборонпром" планирует модернизацию танкового парка ВСУ до стандартов НАТО

План обмена старых машин на более экологичные в ФРГ привлечет 1,3 млн автовладельцев

Немцы перестали доверять автомобилестроительным компаниям ФРГ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА