15:27 27.07.2015

Яценюк указывает на необходимость более существенной финансовой помощи от стран Запада

2 мин читать
Яценюк указывает на необходимость более существенной финансовой помощи от стран Запада

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что страна не получает должной финансовой помощи со стороны стран Запада.

"Мы благодарны за существующий уровень поддержки, но нужно откровенно признать - мы ужасно недофинансированы", - сказал А.Яценюк в ходе коллегии Министерства финансов в Киеве в понедельник.

По его словам, проблемы Греции - "ничто по сравнению с проблемами Украины". "В Греции нет российских танков, тысяч погибших и потери 20% экономики", - отметил глава правительства. "Для сравнения: Греция, которая в 4 раза меньше Украины и без российской агрессии, (получила - ИФ) 380 млрд евро. И Украина - 17,5 млрд (от МВФ - ИФ) и ещё 7,5 млрд долларов - от других доноров", - озвучил показатели премьер.

Именно поэтому, по его словам, необходима в первую очередь реструктуризация долгов и возврат в госбюджет средств, украденных предыдущим руководством страны.

Он напомнил, что правительство направило кредиторам рыночное предложение по реструктуризации внешнего долга, и выразил надежду, что они примут это предложение "и не словом, а долларом США помогут украинскому народу".

"Не мы брали эти кредиты, но мы осознаем свою ответственность. Надеюсь, что кредиторы осознают и свою ответственность - когда выдавали кредиты бывшему украинскому президенту. Он, как видите, за 3 года 40 млрд у частных кредиторов собрал", - добавил А.Яценюк.

Премьер напомнил, что обслуживание внешнего долга Украины по кредитам, "которые мы не брали", составляет 5% ВВП.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА