13:05 28.10.2014

Банк "Ренессанс Капитал" будет присоединен к ПУМБ

2 мин читать
Банк "Ренессанс Капитал" будет присоединен к ПУМБ

Банк "Ренессанс Капитал" (Киев, работает под брендом "Ренессанс Кредит") будет реорганизован путем присоединения к Первому украинскому международному банку (ПУМБ, Донецк), сообщается в пресс-релизе ПУМБ.

Согласно сообщению, такое решение 27 октября приняли общие собрания акционеров двух банков.

В результате реорганизации ПУМБ станет правопреемником всех прав и обязательств банка "Ренессанс Капитал" по отношению к его клиентам, партнерам, контрагентам. Процесс присоединения пройдет под контролем Национального банка Украины (НБУ) и Антимонопольного комитета и будет завершен к концу 2015 года. При этом режим работы с клиентами этих банков в период реорганизации останется неизменным, говорится в сообщении.

"Наша цель – синергия наиболее сильных сторон двух банков. С одной стороны, это надежность ПУМБ, подтвержденная результатами стресс-тестирования НБУ, это высокое качество сервиса и экспертиза в работе с высокодоходными сегментами рынка. С другой стороны, оперативность и простота, опыт в развитии потребительского кредитования от лидера в этом сегменте – банка "Ренессанс Кредит", - цитирует пресс-служба председателя правления ПУМБ, председателя наблюдательного совета банка "Ренессанс Капитал" Сергея Черненко.

Как сообщил банк "Ренессанс Капитал" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), согласно договору о присоединении и плану реорганизации акции банка "Ренессанс Капитал" будут аннулированы путем отмены регистрации их выпуска. В результате присоединения новое юридическое лицо не создается.

Банк "Ренессанс Капитал" основан в 2005 году, специализируется на предоставлении услуг физическим лицам. Розничная сеть банка охватывает более 300 городов Украины. Его единственным акционером является ПУМБ.

ПУМБ основан в 1991 году. Крупнейшим его акционером на 1 октября 2014 года являлось ООО "СКМ Финанс" (92,24%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 июля 2014 года по размеру общих активов ПУМБ занимал 10-е место (35,798 млрд грн), банк "Ренессанс Капитал" - 87-е (1,409 млрд грн) среди 173 действовавших в стране.

В группу СКМ входят "Метинвест", ДТЭК, ПУМБ, банк "Ренессанс Капитал", "АСКА", "АСКА-Жизнь", телекоммуникационная группа Vega, "Медиа группа Украина", "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский Ритейл" (розничная торговля), UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), "Харвист" (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг "Портинвест" и другие.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бундестаг принял поправки к газовой директиве ЕС, касающиеся "Северного потока 2"

Кабмин надеется, что немецкий парламент сегодня проголосует за изменения в энергетическое законодательство в полном соответствии с газовой директивой ЕС

Трейдинговая компания ДТЭКа объявила о выкупе акций миноритариев "ДТЭК Киевские электросети"

Набсовет КЖРК поручил временно исполнять обязанности предправления его заму

Кулеба не считает, что закон о рынке элекроэнергии блокирует интеграцию Украины в европейский энергетический рынок

Курс гривни на межбанке в среду укрепился до 24,31 грн/$1

"Укртранснафта" получила уже EUR4,2 млн за некачественную российскую нефть

Мининфраструктуры намерено в 2020 г. отремонтировать 4 судоходных шлюза

"Обеление" рынка металлолома выведет из тени бизнес объемом около 16 млрд грн в год – зампред комитета ВР по экономразвитию

"Укрпошта" начала процедуру закупки электроэнергии по рамочным соглашениям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА