13:22 23.11.2012

Львовский облсовет создал комиссию в связи с "рейдерскими" действиями вокруг Моршинского завода минвод

2 мин читать

Львовский областной совет создал контрольную комиссию в связи с "рейдерскими" действиями вокруг Моршинского завода минеральных вод.

За проект решения проголосовали 94 депутата из 116. Комиссию возглавил депутат Тарас Вервега, на следующем заседании она должна проинформировать областной совет относительно ситуации вокруг предприятия.

Также депутаты приняли обращение к президенту Украины и генеральному прокурору по поводу "незаконных действий" со стороны прокуратуры и налоговой службы.

Депутаты требуют от президента незамедлительно вмешаться в ситуацию вокруг IDS Group Ukraine в целом и Моршинского завода минеральных вод в частности.

"Мы требуем о генерального прокурора объективных и не ангажированных действий по надзору за законностью, привлечения к ответственности за нарушения и неприкрытый произвол сотрудников прокуратуры и структур Государственной налоговой службы", - говорится в обращении.

Как указано в обращении областного совета, "рейдерская атака" на холдинг является "намерением уничтожить работающий бизнес и провести очередное перераспределение собственности, который несколько лет продолжается в Украине".

Как сообщалось, IDS Group Ukraine в конце прошлой недели заявила о попытке рейдерского захвата активов компании. В частности, путем блокирования счетов была полностью остановлена работа входящего в компанию Миргородского завода минеральных вод. 15 ноября были разблокированы счета и снят арест с активов Миргородского завода минеральных вод.

Ранее Государственная налоговая служба Украины заявила о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц миргородского предприятия за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн грн за первое полугодие 2012 года.

Галицкий районный суд Львова оставил без изменений свое постановление от 26 октября об открытии уголовного дела в отношении генерального директора ЧАО "Моршинский завод минеральных вод "Оскар (Львовская обл.) Валерия Жовнира.

IDS Group Ukraine создана в конце 2004 года путем объединения Миргородского завода минвод, Моршинского завода минвод "Оскар", ЗАО "Индустриальные и дистрибуционные системы" ("ИДС") и ОАО "Новая".

Группа компаний IDS Group Ukraine, входящая в состав IDS Borjomi International, выпускает минеральную воду под торговыми марками "Моршинская", "Миргородская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Старый Миргород", "Аляска", "Сорочинская", "Аква Няня", Aqua Life и т.д. Кроме того, группа является эксклюзивным импортером грузинской минеральной воды "Боржоми" в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА