22:59 02.03.2016

ФК "Черноморец" возмущен решением суда о взыскании клуба почти 1,12 млрд грн по иску "Сбербанка" и подал апелляцию

ФК "Черноморец" возмущен решением суда о взыскании клуба почти 1,12 млрд грн по иску "Сбербанка" и подал апелляцию

Футбольный клуб "Черноморец" (Одесса) возмущен решением Хозяйственного суда Одесской области о взыскании с клуба задолженности по кредитному договору в размере 1,116 млрд грн по иску ПАО "Сбербанк" (ранее – ПАО "Дочерний банк Сбербанка России") и обжаловал его в апелляционном порядке.

По итогам пресс-конференции в среду в Одессе генерального директора ФК "Черноморец" Сергея Керницкого и начальника юридической службы клуба Федора Якимова пресс-служба клуба выпустила официальный пресс-релиз, где указывается, что данный кредит был взят для реконструкции всего комплекса зданий стадиона "Черноморец", расположенных в парке Шевченко в Одессе. Реконструкция самого стадиона была завершена клубом в ноябре 2011 года.

Поручителем по данному кредиту, в частности, были структуры, которые связывают с президентом "Черноморца", народным депутатом Леонидом Климовым.

"Валютный кредит в размере 45 млн 968758,67 долларов был взят у представительства "Сбербанка России". Реконструкцию стадиона удалось завершить в кратчайшие сроки, ФК "Черноморец" играл в групповом этапе Лиги Европы, четко соблюдая при этом все условия кредитного договора (клубу удалось уже выплатить 9 млн 194 821,35 долларов)", - отмечается в сообщении.

В клубе подчеркнули, что разгоревшийся в 2014 году "по вине Российской Федерации" военный конфликт на востоке Украины, спровоцировавший экономический кризис и падение гривны, сделал невозможным надлежащее исполнение кредитных обязательств со стороны ФК "Черноморец", который является "всего одним из трех футбольных клубов Премьер-лиги, не имеющих долгов ни по заработной плате, ни по другим статьям расходов".

"И именно сегодня, пользуясь тяжелой ситуацией, банк страны-агрессора пытается уничтожить и захватить гордость Одессы – стадион и футбольный клуб. При этом все предложения о компромиссе российские банкиры решительно отвергают. Факт военной агрессии со стороны Российской Федерации по отношению к Украине признан как на высшем государственном, так и на международном уровне. Россию признал страной-агрессором и весь депутатский корпус Одесского городского совета. Почему мы, одесситы, граждане независимой Украины, из-за несправедливых решений судей и чиновников, обязаны "спонсировать" военную экспансию, разруху и смерть?", - возмущены в "Черноморце".

Клуб сообщил, что подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Одесской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА