09:38 23.12.2015

Блаттер, потерявший веру в ФИФА, объявил о завершении работы в футболе

Блаттер, потерявший веру в ФИФА, объявил о завершении работы в футболе

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет, заявил, что завершил работу в футболе.

"Я завершил свою работу в футболе, - цитирует Й.Блаттера Wall Street Journal. - Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру".

Между тем, по сообщению lemonde.fr Й.Блаттер будет работать на одном из матчей Кубка Франции в качестве радиожурналиста.

27 мая 2015 года несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе (Швейцария) по обвинению в коррупции.

25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против Й.Блаттера, который подозревается в том, что в 2011 году незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Мишелю Платини. Президент УЕФА утверждает, что деньги он получил по устному соглашению за работу на ФИФА с 1999 по 2002 год.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Й.Блаттера и М.Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

21 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила их на восемь лет от деятельности, связанной с футболом. Кроме того, Й.Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, М.Платини - на 80 тыс. евро.

26 февраля 2016 года состоятся выборы нового президента ФИФА.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА