16:13 05.12.2017

Сеть АЗК "БРСМ Нафта" стала участником пожарных тренировок

Сеть АЗК "БРСМ Нафта" стала участником пожарных тренировок

За последнее время в нашей стране значительно участились пожары на автозаправочных станциях, нефтяных базах, воинских частях. Сегодня их количество выросло почти на 15% по сравнению с прошлогодними показателями. Автозаправочные сети понимают катастрофичность сложившейся ситуации. Именно поэтому топливные компании начали бить тревогу и понимать опасность ситуации. Для них встала задача повышения уровня компетенции работников и внедрение передовых технологий пожарной безопасности.

БРСМ заправка является одной из первых топливных компаний, которая приняла участие в пожарных тренировках совместно с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. Причем следует отметить, что такие меры являются постоянными и систематическими. Это необходимо для того, чтобы сотрудники компании были в полной готовности при возникновении пожара. Сотрудники фирмы постоянно сотрудничают с государственными службами, чтобы повысить уровень пожарной безопасности. В ноябре была разработана тренировочная операция по ликвидации пожара, образовавшаяся на эстакаде слива сжиженного газа. Занятия проходили вместе с тремя отрядами спасательных частей. Основной целью мероприятия было предупреждение возгорания резервуаров на эстакаде в результате электростатической искры. Сотрудники БРСМ заправки приняли все необходимые меры: развернули штаб по тушению пожара с привлечением профессиональных сотрудников, самостоятельно применили пожарные краны, организовали работу пожарной системы, остановили работу оборудования на территории пожара, эвакуировали всех работников.

БРСМ заправки является образцом быстрого реагирования при возникновении пожара. На выполнение всех мероприятий было потрачено 20 минут. Процесс тушения был проведен еще до прибытия спасательной службы. Благодаря слаженным действиям команды спасателей были выполнены основные задачи: тушение пожара в результате слива газа и защита объектов возле очага горения. Спасательные службы отметили высокий уровень выполнения всех процессов. Но все так слаженно и просто не прошло. ГСЧС сумели воссоздать реальные препятствия и угрозы, которые зачастую затягивают тушения пожара. Так, было выявлено повреждение насоса, из-за чего произошла задержка пены. Ситуация распространенная, ведь неисправность техники и ее ненадлежащее техническое состояние становятся причинами несвоевременной ликвидации пожара.

Координация работы в таких непредвиденных ситуациях определяет успешное выполнение всей операции. Но и с этой задачей сотрудники спасательного отряда справились на отлично. О компании БРСМ отзывы руководства подразделений ГСЧС говорят сами за себя - высокий уровень профессионализма и знания пожарной безопасности помогли справиться с поставленными тренировочными заданиями быстро и в срок.

Заправки БРСМ на карте Украины постоянно расширяют свое присутствие в регионах. Это требует от руководства постоянного повышения уровня пожарной безопасности. Добровольная дружина компании совместно с государственными структурами гарантирует безопасность не только своим объектам, но и прилегающим населенным пунктам. Именно их жители становятся жертвами во время реальных взрывов и пожаров. Руководство компании вместе с начальником пожарно-спасательного отряда Переяслав-Хмельницкого отделения отметили, что такие показательные тренировки является важной составляющей работы подразделения по охране труда.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА