15:23 21.12.2017

Луценко опровергает политическую подоплеку задержания Марченко

Луценко опровергает политическую подоплеку задержания Марченко

Заместитель председателя Запорожского областного совета, руководитель фракции "Самопомич" в облсовете и руководитель Запорожской облорганизации партии Владислав Марченко был задержан в четверг в рамках расследования дела о проведении фиктивных тендеров, заявляет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня провели 30 обысков в Запорожье. Дело касается депутата облсовета и его брата, которые через влияние на должностные лица организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем… Подозреваемым организатором схемы является заместитель председателя Запорожского облсовета В.Марченко ", - написал Ю.Луценко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

При этом он опроверг наличие политической подоплеки в задержании чиновника, отреагировав на заявление главы парламентской фракции "Самопомочи" о политических репрессиях.

"В.Марченко, который согласно данным следствия вместе с братом… лоббировали свои фирмы через связи с экс-оппоблоковцем, заместителем мэра Пустоваровым… Я понимаю эмоции господина главы фракции во ВР: его люди задержаны, а оппоблоковец убежал… Не понимаю лишь - где здесь политические репрессии?", - добавил Ю.Луценко.

Как сообщалось, Харьковская прокуратура провела в Запорожье с утра в четверг обыски в служебных кабинетах и по месту жительства ряда местных высокопоставленных чиновников, среди которых В.Марченко и заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров, которому, по предварительным данным, удалось скрыться из города.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" источники в правоохранительных органах, обыски санкционированы харьковской прокуратурой по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой", и проводятся сотрудниками прокуратуры Харькова.

При этом городской голова Владимир Буряк сообщил, что его заместитель А.Пустоваров вчера поздно вечером отпросился на один день по личным делам, и уже завтра, 22 декабря, должен быть на рабочем месте.

Позже адвокат В.Марченко Сергей Барбашин сообщил, что его подзащитный был задержан после обыска у него дома следователем харьковской прокуратуры и отправлен в Харьков, где ему будет вручено подозрение за подписью прокурора Харьковской области в совершении преступления.

В партии "Объединение "Самопомич" расценивают задержание В.Марченко как давление на политическую силу. "Это преследование ради демотивации и унижения, как политической силы так и тех людей, которые в течении последних трех лет открыто честно борются против олигархического разворовывание города Запорожья и Запорожской области", - сказал лидер парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Луценко в среду отчитается о ходе спецконфискации средств Януковича в комитете Рады

Порошенко на этой неделе внесет в Раду представление на новых членов ЦИК

Супруги Луценко получили от сына подарок стоимостью 170 тыс. грн

Процесс обмена завершился, освобождены 74 украинца

Порошенко может внести свой законопроект об антикоррупционном суде в 2018г

После внесения правок нардепами от изначального президентского законопроекта о восстановлении суверенитета на Донбассе осталось очень мало – И.Луценко

Порошенко намерен внести в Раду законопроект о военном суде - И.Луценко

Порошенко призывает Раду поторопиться с делегированием членов Конституционного суда

Луценко анонсирует внесение в Раду проекта изменений в законодательство, которые снимут проблему найма негласных штатных сотрудников НАБУ

В "Самопомочи" заявили о разрушении антикоррупционной системы Украины

ПОСЛЕДНЕЕ

Спикеры парламентов Украины и Грузии заявляют о необходимости объединить усилия для вступления обеих стран в ЕС и НАТО

СНБО утвердил основные показатели гособоронзаказа на 2018-2020 годы

СНБО одобрил законопроект "О национальной безопасности Украины", разработанный во взаимодействии с экспертами НАТО, США и ЕС

Президент пообещал "вот-вот" представить кандидатуры в ЦИК – Айвазовская

Нардепы из фракции БПП сорвали заседание комитета Рады по иностранным делам

Рада не поддержала поправку о разрыве дипотношений с РФ

Нардеп Ничипоренко покинул группу "Вiдродження" в Раде

Чтобы РФ согласилась на украинский формат миротворческой миссии ООН на Донбассе, нужен комплекс шагов - Кравчук

Кравчук: Заявления Путина о технике в Крыму - демагогия

Вопрос о вступлении Украины в НАТО можно выносить на референдум, так как в обществе есть поддержка – Л.Кравчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА