13:10 19.02.2016

В БПП обсуждают возможность назначения Луценко на должность генпрокурора Украины

Во фракции "Блок Петра Порошенко" обсуждают возможность назначения лидера фракции Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины, сообщил нардеп от БПП Мустафа Найем.

"Во-первых, нужно ожидать (в Верховной Раде Украины – ИФ) официальное представление о снятии генерального прокурора. Пока что такого представления не было. Этого мы ждем от президента. Второе, что касается Юрия Витальевича Луценко, такая информация есть, мы такие слухи знаем, она обсуждается и внутри фракции, и в парламенте. Сам Юрий Витальевич пока не подтвердил эту информацию и не опровергал, в том числе он не комментировал ее внутри (фракции - ИФ). Но я думаю, что, если ему предложит президент, ВР должна рассмотреть эту кандидатуру", - заявил М.Найем в комментарии журналистам в кулуарах Рады в пятницу.

Вместе с тем он отметил, что у Ю.Луценко нет опыта работы в прокуратуре, а только в правоохранительных органах. В то же время нардеп сомневается, что Верховную Раду на должность генпрокурора будет внесена кандидатура человека, который не имеет опыта прокурорской работы.

"Если это будет сделано – это будет очень рискованно ввиду того, что фактически нет голосов в парламенте", - сказал М.Найем.

Как сообщил 19 февраля пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко, заявление Виктора Шокина об увольнении с поста генерального прокурора в пятницу поступило в администрацию президента Украины. В то же время, согласно действующей Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие - его отставку с должности.

В настоящее время В.Шокин находится на больничном.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА