14:47 19.06.2017

Более 100 фармпроизводственных площадок из Индии подтвердили в Украине соответствие требованиям GMP

По состоянию на начало июня 104 фармацевтические производственные площадки из Индии подтвердили в Украине соответствие требованиям надлежащей производственной практики (GMP).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA) со ссылкой на данные Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба), в настоящее время действующими в Украине являются 72 заключения, которые ведомство выдало для заявителей из Индии на основании сертификатов, выданных регуляторными органами стран-участников PIC/S относительно соответствия условий производства лекарственных средств требованиям GMP и c целью применения в Украине.

Кроме того, в настоящее время действующими являются 32 сертификата соответствия условий производства лекарственных средств требованиям GMP, которые были выданы заявителям из Индии Гослекслужбой после соответствующих выездных инспекционных проверок на заводы в Индии.

Эксперты Гослекслужбы в настоящее время обрабатывают еще 18 заявок на получение таких сертификатов. Кроме того, в работе Гослекслужбы находятся девять заявлений на подтверждение соответствия GMP от заявителей из Индии.

"Значение индийского фармпроизводства признано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), поскольку индийские генерические лекарственные средства позволяют существенно снизить стоимость лечения", - подчеркнул представитель ВОЗ в Индии Хенк Бедекам (Henk Bekedam).

IPMA (Indian Pharmaceutical Manufacturer’s Association) объединяет индийских фармацевтических компаний-производителей, соответствующих высоким международным стандартам: US FDA (США), UK MHRA (Великобритания), МСС (Южная Африка), TGA (Австралия), WHO GMP (ВОЗ), GMP (Украина), которые имеют представительства в Украине.

Система сотрудничества по фармацевтическим инспекциям (The Pharmaceutical Inspection Convention and Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme, PIC/S), объединяет 44 субъекта (в том числе более 30 регуляторных органов разных государств) более чем в 30 странах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА