16:59 13.03.2017

Кувейт выступает за продление соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК

Кувейт хотел бы продления соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК после истечения его срока в июне 2017 года, заявил министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук.

"Кувейт поддерживает продолжение действия соглашения после июня", - цитирует Э.аль-Марзука новостное агентство Kuna.

Это позволит "ускорить ребалансировку глобального нефтяного рынка и будет способствовать возврату цен на приемлемые для стран-производителей и отрасли в целом уровни", заявил Э.аль-Марзук.

Два других члена ОПЕК - Ирак и Ангола - ранее дали понять, что готовы продолжить сокращение добычи нефти во втором полугодии текущего года, сообщает агентство Bloomberg.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, неоднократно заявлявший о том, что продление соглашения о сокращении добычи будет ненужным, на прошлой неделе дал понять, что не исключает такой возможности.

В ходе конференции Ceraweek, проходившей в Хьюстоне, он отметил, что критерием принятия решения о продлении соглашения по сокращению нефтедобычи будет снижение запасов до среднестатистического уровня.

"Ближе к маю мы будем решать, что делать (стоит ли продлять соглашение - ИФ) после июня. Нам нужно привести уровень запасов к среднестатистическому уровню", - заявил Х.аль-Фалих.

Как сообщалось, государства ОПЕК, а также еще 11 нефтедобывающих стран, не входящих в организацию, в конце прошлого года договорились о сокращении производства нефти с января 2017 года сроком на шесть месяцев. Это привело к подъему цен на нефть Brent на 20% за последние пять недель 2016 года.

Однако в 2017 году рост цен на нефть застопорился, а за прошлую неделю стоимость Brent упала на 8,1% на сигналах увеличения добычи и резервов нефти в США.

В текущем году Brent подешевела на 9,4%.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА