17:41 24.10.2017

Порошенко раскритиковал деятельность Госгеокадастра и заявил, что никаких "смотрящих" из Киева в регионах не будет

Порошенко раскритиковал деятельность Госгеокадастра и заявил, что никаких "смотрящих" из Киева в регионах не будет

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал деятельность Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) и подчеркнул, что никаких "смотрящих" из центра в регионах не будет.

"Ни я, ни премьер-министр, ни правительство, ни коалиция никаких "смотрящих" не назначают, никакого отношения к ним не имеют, и терпеть их не будут", - подчеркнул П.Порошенко на заседании Совета развития регионов в Киеве во вторник после того, как глава Васильковской райадминистрации Днепропетровской области Сергей Литвинов обратился к президенту с просьбой убрать киевских "смотрящих" Госгеокадастра из регионов.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который также присутствовал на заседании Совета развития регионов, заявил об отстранении О.Цвяха от исполнения обязанностей главы Госгеокадастра.

"Господин Цвях, с данной минуты Вы отстранены от исполнения своих обязанностей. Завтра я обращусь в Генеральную прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро, открыть против Вас дело, против всех Ваших руководителей районных управлений, расследовать и будете сидеть", - сказал премьер.

В.Гройсман также призвал представителей местных властей предоставить ему до конца дня информацию о "смотрящих".

Президент поблагодарил премьер-министра за принятое решение, попросил предоставить ему копии данных материалов, а также заявил о необходимости решить трудности в перерегистрации земли.

"Как вы думаете, на каком этапе возникают эти сложности? Задействованы ли в этих сложностях головы райадминистраций, возможно обладминистраций, возможно, Госгеокадастр в Киеве… А то мы пробуем перекинуть сейчас с больной головы на здоровую. Не надо. Вот есть у нас сегодня представители аграрного бизнеса, они знают, с каким и трудностями связана перерегистрация договоров аренды земли… У нас землю не перерегистрируешь бесплатно. Я могу сказать, что я как президент и премьер-министр, и председатель Верховной Рады решительно настроены на то, что это является одним из ключевых элементов инвестиционного климата… Я бы на вашем месте так бы не улыбался, потому что я не шучу с вами. И то, что ушел Луценко (генпрокурор Украины Юрий Луценко, который на тот момент покинул заседание Совета развития регионов - ИФ), еще ничего не значит", - заявил президент.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Владельцы GoodWine приобрели в Киеве землю для крупного городского проекта

Задержан Васильковский госрегистратор, подозреваемый в получении взятки в 25 тыс грн

Гройсман призывает громады создать условия для конкурентного доступа бизнеса к земле

Законопроект о рынке земли будет подан в парламент в феврале-марте 2018г – УАК

ВБ готов помочь Украине в проведении земельной реформы

Дальнейшее привлечение инвестиций в Украину возможно при условии проведения земельной реформы и борьбы с коррупцией

Спикер и главы фракций Рады обсудили с президентом группы ВБ реформы в Украине, возможность увеличения финансирования – Гопко

Гройсман выступает за передачу права управления землей громадам

Депутат предлагает создать единую систему регистрации земельных участков

Прокуратура Киева отсудила у незаконного собственника земельные участки стоимостью более 3 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА