12:57 03.01.2018

Минюст уволил начальника Львовского теруправления юстиции, требовавшего при приеме на работу спеть песню УПА "Лента за лентою"

Минюст уволил начальника Львовского теруправления юстиции, требовавшего при приеме на работу спеть песню УПА "Лента за лентою"

Дисциплинарная комиссия в рамках служебного расследования обнаружила факты превышения полномочий начальником Главного территориального управления юстиции во Львовской области Ярославом Жукровским и рекомендовала уволить его с занимаемой должности.

Как сообщает в среду пресс-служба Министерства юстиции Украины, дисциплинарная комиссия установила, что при издании приказов Я.Жукровский нарушил требования Конституции Украины и ряда законов.

"Принятые решения находятся за пределами полномочий главы областной юстиции и могут быть квалифицированы как превышение служебных полномочий. Поэтому дисциплинарная комиссия в соответствии с законом "О государственной службе", рекомендовала применить к начальнику Главного территориального управления юстиции во Львовской области Жукровскому Ярославу Ивановичу дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности государственной службы", - сказано в сообщении.

Министерство юстиции отмечает, что Я.Жукровскому было сообщено о дате и времени заседания дисциплинарной комиссии, но он не пожелал лично представить свою позицию по этому вопросу или предоставить хоть какие-то объяснения комиссии.

"На основании заключения дисциплинарной комиссии Министерством юстиции 28 декабря издан приказ об увольнении Я.Жукровского с должности начальника Главного территориального управления юстиции во Львовской области", - сказано в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что в сентябре 2017 года Минюст начал служебное расследование против Я.Жукровского, который при приеме на работу сотрудников требовал от них назвать дату рождения лидера ОУН Степана Бандеры и спеть песню бойцов УПА "Лента за лентою".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Украине документируют около 10-15% фактов рождения и смерти на оккупированных территориях

Кабмин назначил замминистра обороны по евроинтеграции Петренко

Кабмин назначил замминистра юстиции Глущенко

В здание Минюста проник нардеп Каплин в сопровождении группы сторонников, 16 человек доставили в райуправление полиции

Минюст планировал до 19 декабря подать иск в ЕСПЧ против "Роснефти", но обыск НАБУ ставит это под угрозу

Суд подтвердил законность обысков в Минюсте - НАБУ

Генпрокуратура начала производство по заявлению Минюста о совершении преступления детективами НАБУ

НАБУ: Неотложные обыски в Минюсте законны и предотвратили уничтожение документов

Минюст Украины обращается к послам стран G7 и Минюсту США в связи с давлением со стороны НАБУ

Минюст обратился к генпрокурору в связи с обыском НАБУ в помещении министерства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА