15:26 19.12.2017

Пресс-секретарь Порошенко обнародовал в Facebook письмо Саакашвили

Пресс-секретарь Порошенко обнародовал в Facebook письмо Саакашвили

Пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко во вторник обнародовал на своей странице в соцсети Facebook фотокопию письма, как он утверждает, лидера "Руха новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Согласно тексту, М.Саакашвили призывает к встрече для решения деэскалации ситуации и отвергает информацию о сотрудничестве с Федеральной службой безопасности РФ.

"Несмотря на последние события, у меня нет никаких агрессивных намерений. Вы знаете меня хорошо, и прекрасно понимаете, что винить меня в работе на ФСБ - не только полный абсурд, но еще и очень радует врага Украины. Конечно, я допускал, и допускаю много политических ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации. Готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и обсудить", - говорится в тексте письма.

По словам С.Цеголко, письмо обнародовано в связи с тем, что М.Саакашвили в своих комментариях манипулирует содержанием этого письма, о существовании которого заявлял ранее, а также учитывая многочисленные запросы журналистов.

Пресс-секретарь президента также отмечает, что призывы лидера "Руха новых сил" к деэскалации ситуации идут вразрез с его действиями в минувшее воскресенье. "Как свидетельствует штурм Международного центра культуры и искусств на Аллее Героев Небесной Сотни, своего слова господин Саакашвили не сдержал", - написал С.Цеголко.

Ранее М.Саакашвили подтвердил, что писал письмо П.Порошенко. "После того, как меня люди освободили из тюрьмы, это было огромное унижение для Порошенко. После того, как суд вопреки шантажу со стороны СБУ, выпустил меня на все четыре стороны, Порошенко потерпел второе поражение. Тогда сделал то, что делают люди, которые уверены в своей правоте - написал ему письмо, в котором сказал: "Вы меня обвинили неправильно. Вы не можете не знать, что называть меня российским агентом - это оскорбление. Но это не наш личный конфликт. Я к вам личной агрессии не испытываю и предлагаю вам разговаривать", - сказал он в эфире телеканала ZIK в воскресенье, 17 декабря.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Саакашвили покинул СБУ после допроса, он давал пояснения и озвучил возражения

Порошенко и генерал-губернатор Канады 18 января проведут переговоры и посетят Международный центр миротворчества на Львовщине

Саакашвили прибыл в СБУ на очередной допрос

Порошенко в рамках процесса обмена заложников с ОРДЛО в ближайшее время помилует женщину, совершившую преступление против Украины

Порошенко поздравил военнослужащих и работников УГО с 26-й годовщиной создания Управления

Защита Саакашвили получила решение Окружного админсуда об отказе в удовлетворении иска к ГМС

Саакашвили: никаких "грузинских снайперов" на Майдане не было, а есть нанятые Россией актеры

Следующий допрос Саакашвили в СБУ назначен на 16 января

Саакашвили не намерен отвлекаться от политических акций из-за уголовных дел против него

Допрос Саакашвили в СБУ длился более 2,5 часов

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики дважды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе

Полиция призывает водителей по возможности отказаться от поездок на время непогоды

Во время стычки возле Рады около 20 человек пострадали от слезоточивого газа

"Лига оборонных предприятий" приветствует решение Кабмина об отмене ограничений рентабельности при производстве оборонной продукции

Въезд фур в Киев в четверг могут ограничить

Из-за снегопада в Одесской области ввели ограничения движения грузовиков

В "Оппоблоке" заявили о безосновательности задержания замруководителя их фракции в Николаевском горсовете

Несколько украинцев, обвиняемых в террористической деятельности в оккупированном Крыму, незаконно перемещены в РФ

Обыски в "Укргазвыдобування" прошли по делу о закупке запчастей

Климкин увидел повышенный интерес к Украине со стороны немецких бизнесменов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА