12:43 17.07.2017

Абитуриентам разрешили подавать в вузы документы в бумажной форме

Абитуриентам разрешили подавать в вузы документы в бумажной форме

Министерство образования и науки Украины разрешило абитуриентам, не имеющим возможности по техническим причинам подать электронное заявление в вузы, подавать бумажную версию.

"Министерство образования и науки разрешило подавать заявления в вузы в бумажной форме тем абитуриентам, которые не могут по техническим причинам создать электронные кабинеты", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, с 15 июля 2017 года абитуриенты могут подать заявление и документы в бумажной форме, если в присутствии представителя приемной комиссии вуза будет проверена невозможность создания электронного кабинета.

По результатам рабочего дня приемная комиссия вуза должен отправлять в госпредприятие "ИнфоРесурс" таблицу установленного образца с данными поступающих.

В сообщении подчеркивается, что решение было принято, прежде всего, для того, чтобы заявления успели подать те абитуриенты, которые уже сейчас должны проходить творческие конкурсы.

"Из-за введения нового программного обеспечения с усиленными требованиями к идентификации поступающих сейчас случаются отдельные случаи отказа в регистрации электронных кабинетов, связанные с различиями в регистрационных данных", – отмечено в сообщении.

В то же время подчеркивается, что возможность подачи бумажных заявлений распространяется только на тех абитуриентов, которые в силу несовпадения в системе не могут зарегистрировать электронные кабинеты. Если же кабинет уже успешно создан, но есть проблемы с подачей заявлений, необходимо обратиться в сервис поддержки по вопросам регистрации по номерам: (044) 239-86-18, (095) 281-13-54, (067) 551-24-74, (093) 342-38-63.

По информации ГП "ИнфоРесурс", сейчас в системе уже создано 137,7 тыс. электронных кабинетов поступающих и зарегистрировано 563,5 тыс. заявлений абитуриентов о допуске к участию в конкурсе, из которых в электронной форме подано 348,8 тыс. заявлений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Без начала работы Нацагентства качества высшего образования Украина рискует выпасть из Болонского процесса

Выводы Венецианской комиссии по украинскому образовательному закону можно ожидать к 11 декабря

Минобразования учтет выводы Венецианской комиссии по закону об образовании

Министры образования Украины и Польши встретятся для консультаций по украинскому образовательному закону

Минобразования назвало самые популярные специальности среди абитуриентов в 2017

Минобразования начинает разработку законопроекта "Об образовании взрослых"

Гриневич выступает за зачисление стоимости обучения кадров в производственные расходы предприятий

Минобразования продлило срок подачи оригиналов документов для зачисления на бюджет

Минобразования запустило личный электронный кабинет абитуриента в мобильном приложении

Минобразования считает необходимым принять новый закон об образовании до октября-ноября для реализации с 2018

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА