16:28 14.03.2017

Правоохранители не нарушили закон во время задержания вооруженных людей на ж/д станции Кривой Торец

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что при задержании вооруженных людей на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области каких-либо нарушений в действиях правоохранителей не зафиксировано.

"По той информации, которою я получил от правоохранительных структур, нарушений законности при задержании людей и изъятии у них оружия, которое находилось у них вопреки положению – охотничье оружие нельзя носить по улицам, а тем более в зоне АТО, где вообще любое оружие, кроме того, которое есть у военнослужащих, запрещено. Никаких нарушений со стороны правоохранителей в настоящее время не зафиксировано", - заявил Ю.Луценко на брифинге во вторник в Киеве.

Вместе с тем, по словам генпрокурора, если к нему обратятся пострадавшие с медицинскими справками о телесных повреждениях, обратятся журналисты или будут предоставлены какие-либо видеодоказательства, то, безусловно, будет зарегистрировано уголовное производство и будет проверена законность действий силовых структур.

Как сообщалось, 13 марта правоохранители задержали в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (Донецкая обл.) более 40 человек. По состоянию на утро вторника, 14 марта, все они отпущены.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА