11:32 13.03.2017

Южнокорейская прокуратура может начать расследование в отношении экс-президента Пак Кын Хе

Прокуратура Южной Кореи изучает возможность начать расследование против экс-президента Пак Кын Хе, которая ранее оставила свой пост после подтверждения Конституционным судом ее импичмента, сообщают в понедельник южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре.

"Мы еще не присылали ей судебную повестку. Мы еще не приняли какого-либо решения по какому-либо вопросу", - отметил неназванный источник.

По некоторым данным, это расследование может начаться не ранее следующих президентских выборов, которые, как предполагается, пройдут в мае.

Накануне Пак Кын Хе, отстраненная от должности, покинула официальную резиденцию - Чхонвадэ.

Вскоре после отбытия из резиденции было обнародовано ее заявление, в котором она пообещала, что "правда, конечно, когда-нибудь выйдет наружу, пусть это и займет время".

Пак Кын Хе победила на выборах главы Южной Кореи в 2012 году, а вступила в должность в 2013 году. В декабре прошлого года депутаты парламента Южной Кореи проголосовали за импичмент в отношении Пак Кын Хе. Этот шаг был предпринят после того, как стало известно о крупном коррупционном скандале, в который она оказалась вовлечена.

Западные СМИ отмечают, что в настоящее время прокуратура страны рассматривает Пак Кын Хе в качестве подозреваемой. Она неоднократно отказывалась приходить на допрос, ссылаясь на президентский иммунитет. Теперь, после отстранения ее от власти, прокуратура сможет получить у суда ордер на арест Пак Кын Хе, если это потребуется.

Основным кандидатом на пост президента Южной Кореи рассматривается бывший глава оппозиционной Демократической партии "Тобуро" Мун Чжэ Ин, который проиграл Пак Кын Хе на выборах в 2012 году.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА