09:35 24.04.2016

Ключевской вулкан на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла

Один из самых высоких активных вулканов Евразии - Ключевская сопка на Камчатке - выбросил столб пепла на высоту 6 км над уровнем моря, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в воскресенье в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"Это событие на вулкане произошло в ночь на воскресенье по местному времени. О высоте пеплового выброса можно было судить по сейсмическим данным, что к утру подтвердили и спутниковые снимки, на которых зарегистрировано пепловое облако", - сказал представитель РАН.

Он отметил, что облако пепла размером порядка 1 тыс. 250 кв. метров отнесло более чем на 200 км к западу - юго-западу от Ключевского вулкана в сторону Охотского моря.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах региона в результате этого выброса не зарегистрировано.

Как сообщалось, извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля. Активность Ключевского тогда усилилась, началось фонтанирование лавы, на спутниковых снимках непрерывно регистрировалась термальная аномалия над вулканом.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Предыдущее эксплозивное извержение Ключевского происходило с 1 января по 24 марта прошлого года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курченко подаст иск на генпрокурора Украины из-за заявлений относительно Саакашвили

Повреждение польского автобуса расследуют как теракт

Яценюк: Первый раз заявление об обращении Януковича к Путину с просьбой ввести войска прозвучало 1 марта 2014

Климпуш-Цинцадзе надеется, что Венгрия прекратит препятствовать евроинтеграции Украины после выводов Венецианской комиссии

Поступили сообщения о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке

Аппарат Рады не мог связаться с Януковичем в феврале 2014 года, угроз его жизни и здоровью тогда не было - Яценюк

Защита Саакашвили передала заявления нардепов о взятии его на поруки и просит об отводе группы прокуроров

Венецианская комиссия считает возможным для снятия дискриминации в Украине языков не ЕС внести изменения в "языковую статью"

Яценюк дает показания в суде по делу о госизмене Януковича

Суд отказал в отводе прокурора в процессе по избранию Саакашвили меры пресечения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА