10:29 15.02.2013

Суд отказал Луценко в отводе судьи-следователя, который, по его мнению, может быть зависим от замгенпрокурора Кузьмина

Печерский районный суд Киева отказал экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в отводе судьи-следователя Виктора Кицюка, который рассматривает его жалобу на действия должностных лиц Генеральной прокуратуры по отношению к нему.

"Суд не установил оснований для отвода судьи Виктора Кицюка… Заявления Юрия Луценко об отводе судьи Кицюка остались без удовлетворения. Данное решение обжалованию не подлежит", - говорится в решении суда, зачитанном судьей Светланой Волковой на заседании в пятницу в Киеве.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе судебного заседания, которое проходит в режиме видеоконференции, находящийся в Менской исправительной колонии (Черниговская обл.) Ю.Луценко также требовал от судьи обеспечить допуск в комнату судебных заседаний колонии прибывших туда народных депутатов, среди которых – его жена Ирина Луценко. На это С.Волкова отметила, что судебное заседание является открытым, и никто не объявлял о том, что оно таковым не будет.

Спустя непродолжительное время после этого Ю.Луценко сказал "до свидания" и затем видеотрансляция прервалась.

В свою очередь, адвокат Ю.Луценко Игорь Фомин также поддержал своего подзащитного и отметил, что он не может надлежащим образом представлять его интересы в сложившейся ситуации.

После того, как судья Светлана Волкова ушла в совещательную комнату, защита экс-главы МВД покинула зал суда и на оглашение решения по заявленному отводу судье В.Кицюку не явилась.

После оглашения решения пятничное судебное заседание завершилось. Когда будет продолжено начатое В.Кицюком рассмотрение жалобы на действия должностных лиц Генпрокуратуры, пока неизвестно.

Как сообщалось, на заседании 11 февраля Ю.Луценко заявил отвод судье Виктору Кицюку, считая, что на него может оказывать давление первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, являющийся членом Высшего Совета Юстиции.

Экс-главу МВД задержали 25 декабря 2010 года.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Ю.Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

26 декабря 2012 года Ю.Луценко обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой привлечь к ответственности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и следователя по делу экс-министра Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте.

1 февраля Печерский районный суд Киева принял решение рассматривать в режиме видеоконференции жалобу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на постановление о закрытии уголовного дела о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов города Киева.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Расследование убийства Шеремета пока идет тяжело - Луценко

Луценко: подозрения по делу о ЧП на арсенале ВСУ под Калиновкой вручат не только низшему руководству Генштаба и аротскладов

Вдова Вороненкова Мария Максакова регулярно общалась со своим бывшим мужем Тюриным

"Дела Майдана", как и прочие, открытые до изменения УПК, закрыты не будут – Луценко

Мотивом убийства Вороненкова стало переплетение интересов высшего руководства РФ и личных мотивов Тюрина – Луценко

Тюрин уведомлен о подозрении в совершении преступлений - Луценко

Следствие установило всех причастных к убийству экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова

Заказчиком убийства Вороненкова был подконтрольный ФСБ бывший гражданский муж Максаковой

Луценко подписал письмо-ориентирование о недопущении нарушений прав субъектов ведения хозяйства при обысках

В деле о "налоговых площадках" следствие ждет выводов экспертиз - генпрокурор

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА