11:26 22.11.2017

"Мрия" до 2021г планирует инвестировать в обновление парка сельхозтехники $36,5 млн

"Мрия" до 2021г планирует инвестировать в обновление парка сельхозтехники $36,5 млн

Агрохолдинг "Мрия" (Тернопольская обл.) намерен инвестировать в обновление парка сельскохозяйственной техники $36,5 млн к концу 2020 года.

"Мы хотим со следующего года иметь достаточно техники, чтобы не нанимать ее, кроме периода уборки урожая", - сказал в ходе отчета компании в Тернополе во вторник операционный директор Андрей Григоров.

Он уточнил, что в настоящее время доля арендованной техники в период уборки урожая составляет 60%, почвообрабатывающей и опрыскивателей – 25%.

Агрохолдинг в 2017 году закупил 19 тракторов, опрыскиватели, культиваторы, сеялки, разбрасыватели удобрений, жатки. В 2018-м планирует приобрести 28 тракторов, а также сеялки, культиваторы, продолжить обновление парка автотранспорта.

А.Григоров также сообщил, что "Мрия" рассматривает программу по обновлению парка комбайнов. В планах – закупать по 10 новых единиц ежегодно, одновременно выводя из эксплуатации старые.

Инвестиции в обновление парка сельхозтехники в 2018 году составят $10,8 млн, в 2019-м – $12,9 млн, в 2020-м – $12,8 млн.

Общая сумма инвестиций в следующем году сохранится на уровне этого года – $15 млн.

"Мрия" продолжает процесс переподписания договоров аренды земли и планирует завершить этот процесс к концу 2018 года. На данные цели в текущем году расходы составляют $4 млн, в следующем предусмотрено $2,7 млн.

По словам гендиректора агрохолдинга Саймона Чернявского, "Мрия" сосредоточена на улучшении эффективности производства за счет автоматизации процессов и контроля над затратами.

Он также сообщил, что среди планов – создание центра технологической и научной экспертизы. Его работа будет сконцентрирована на оценке влияния СЗР, удобрений на урожайность, на анализе урожайности по итогам сезона с учетом культур-предшественников, методологии сева и т. д. В результате агрономы будут получать рекомендации относительно увеличения урожайности или сокращения себестоимости производства.

Кроме того, "Мрия" продолжит развитие кооперативов на местах: в текущем году создано 10 кооперативов (семь ягодных, два молочных, один пасечный), в 2018-м планируется еще 10. Агрохолдинг изучает возможность строительства кооперативного цеха заморозки/сушки ягод, организации крафтовой сыроварни, другие проекты.

"Мрия" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. К настоящему времени его земельный банк составляет около 180 тыс. га, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ривненской областях. Выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречиху и сорго. Элеваторные мощности оцениваются в 600 тыс. тонн.

В августе 2014 года "Мрия" сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

В начале февраля 2015 года операционный контроль над ним перешел к кредиторам, которые избрали новое руководство. В сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля, который в настоящее время составляет около $1,1 млрд.

По факту мошенничества возбужден ряд уголовных дел. Сын И.Гуты – Николай - объявлен в розыск по линии Интерпола.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" отменила тендеры на закупку 2 тыс. полувагонов в 2018г

МВФ: приезд миссии в Киев отсутствует в повестке

ВЭБ сейчас не ведет переговоры о продаже Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому

Драги видит необходимость в сохранении существенных объемов стимулирования для усиления инфляции

Nafta и Cub Energy намерены пробурить свою первую скважину на Ужгородской газовой площади в 2018 г.

Смолий заявил, что президент пока не предлагал ему возглавить Нацбанк

Пять аграрных ассоциаций объединились в общественный союз "Всеукраинский аграрный форум"

BRDO предлагает законодательно закрепить свободный выбор владельцами электрокаров поставщиков э/э при зарядке на заправочных станциях

НБУ прогнозирует международные резервы Украины на конец-2017 "чуть ниже" $19 млрд и их рост в 2018 г.

ВТО обсуждает отказ стран-членов от внутренней поддержки сельского хозяйства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА