18:19 13.09.2017

МТП "Южный" планирует строительство нового угольного терминала

МТП "Южный" планирует строительство нового угольного терминала

Государственное предприятие морской торговый порт "Южный" (Одесская обл.) намерено построить новый терминал для импорта и экспорта сыпучих грузов.

Как сообщила пресс-служба ГП, об этом было объявлено 13 сентября во время официальной церемонии старта разгрузки с судна Ocean Ambitious, доставившего 62 тыс. тонн энергетического угля для ТЭС ПАО "Центрэнерго".

Читайте также новость на сайте Энергореформа

И.о. директора предприятия Виталий Жуковский отметил, что будущий терминал предназначен для разгрузки сыпучих грузов, а именно - коксующегося и энергетического угля из-за рубежа. Новый терминал будет способствовать увеличению грузооборота, повышению скорости обработки судов и отгрузки угля вагонами.

"В сентябре МТП "Южный" планирует принять для различных грузовладельцев шесть судов с энергетическим и коксующимся углем, общим объемом более 530 тыс. тонн. Все причалы и склады предприятия будут задействованы в приеме топлива для украинских ТЭС и металлургических комбинатов. С начала 2017 года энергетикам уже отправлено 294 тыс. тонн антрацита и металлургам около 1 млн тонн коксующегося угля. Рост количества импортных грузов заставляет нас оперативно решать вопросы строительства нового терминала", - сказал он.

В.Жуковский отметил, что реализовать такой проект возможно совместно с инвесторами, поэтому ГП открыто для обсуждения и сотрудничества в формате государственно-частного партнерства.

Государственное предприятие "Морской торговый порт "Южный" расположен в незамерзающей глубоководной акватории порта "Южный", одного из крупнейших и перспективных на Черном море. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их в полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия - 15 млн тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Почти половина безработных украинцев с высшим образованием

Киев лидирует в рейтинге зарплат, профессии-аутсайдеры - медсестра, воспитатель, врач, констатируют в Госслужбе занятости

Главы инвестбанков в Давосе отмечают возросший интерес бизнеса к США после налоговой реформы

Минфин рассчитывает на законодательное закрепление в І полугодии перехода на трехлетнее бюджетирование

Переговоры с потенциальными партнерами по управлению ГТС Украины взяло на себя правительство – глава "Нафтогаза"

Продление спецобязательств по продаже газа населению и ТКЭ может привести к потере "Нафтогазом" 200 млрд грн

Закупка "Нафтогазом" 4 млрд куб. м газа у "Газпрома" является обязательной для выполнения решения Стокгольмского арбитража

НБУ усовершенствовал порядок определения банками размера кредитного риска

Шульман обвиняет Коломойского и Боголюбова в хищении $500 млн

Ряд компаний в Одессе за два года присвоили более 100 млн грн, предусмотренных на автодороги

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА