10:15 27.03.2017

Получавших выплаты в "дочках" российских банков пенсионеров будет обслуживать "Укрпочта"

Пенсионный фонд Украины прекращает финансирование отделений "дочек" российских банков, а украинским пенсионерам предложены альтернативные варианты получения пенсий.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, в связи с решением СНБО о санкциях (указ президента от 15 марта 201г. г.), в частности, "предусмотрен запрет размещать государственные средства на счетах … Публичного акционерного общества "Сбербанк", Открытого акционерного общество "ВиЭс Банк", Открытого акционерного общества "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", Открытого акционерного общества «ВТБ БАНК» и Открытого акционерного общества "БМ Банк".

В свою очередь газета издание "Сегодня" сообщает в понедельник со ссылкой на пресс-службу Пенсфонда, что с 1 апреля украинские пенсионеры, получающие выплаты в российских банках по пенскарточкам, будут получать свои деньги в отделениях "Укрпочты" по месту регистрации (прописки)

Дата выплаты пенсии сохраняется.

Карточки клиентов "дочек" российских банков не заблокированы, ими можно рассчитываться и снимать деньги в банкоматах. Если пенсионер не хочет или не может ходить за пенсией на почту, он должен обратиться в райуправление ПФ по месту жительства и переоформить получение пенсии в украинском банке по карточке. Можно также написать заявление, чтобы почтальон приносил пенсию домой, пишет "Сегодня".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА