12:49 22.12.2016

ПриватБанк в среду снял все ограничения для клиентов

Национализированный ПриватБанк (Днепр) в среду снял все ограничения для клиентов и предоставил доступ ко всем услугам, выполнявшимся ранее до введения в банк временной администрации, сообщил глава правления финучреждения Александр Шлапак.

"Хочу также отметить: в течение последних трех дней, когда работала временная администрация, были наложены определенные ограничения на деятельность банка, однако сегодня все эти ограничения сняты, все наши клиенты уже к концу дня могут получить полный объем услуг, предоставляемый ранее ПриватБанком", - заявил он на брифинге в четверг в Днепре.

При этом А.Шлапак добавил, что в четверг также будут разблокированы корреспондентские счета, возобновлены начисления процентов, в надлежащем режиме будет работать система Swift, а также будут выдаваться кредиты "овердрафт" и т. д.

Как сообщалось, Кабинет министров по предложению Нацбанка и акционеров ПриватБанка 18 декабря принял решение о национализации финучреждения.

После этого банк на сутки приостановил проведение операций юрлиц, а утром 20 декабря возобновил их лишь частично, ограничив доступ к средствам, имевшимся на счетах до 19 декабря.

ПриватБанк во второй половине дня возобновил платежи корпоративных клиентов, а с 21 декабря сообщил о восстано влении лимит ов по овердрафтам.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов Украины 21 декабря подписали договор о продаже 100% акций ПриватБанка за одну гривню.

Согласно данным в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на 21 декабря, уставный капитал национализированного ПриватБанка увеличен на 29 млрд 438,283 млн грн – до 50 млрд 694,751 млн грн.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА