10:56 22.12.2016

ПриватБанк не изменил систему оплаты труда и кадровую политику – Шлапак

Национализированный ПриватБанк (Днепр) оставляет без изменений систему оплаты труда и кадровую политику, сообщил председатель правления банка Александр Шлапак в обращении к клиентам и работникам банка, размещенном на странице пресс-службы финучреждения в Facebook.

"Мы вместе будем продолжать хорошо выполнять свою работу, обслуживая клиентов. Я был удивлен слухами о том, что сейчас сотрудников заменит новая команда. Это не так. Система оплаты труда и кадровая политика остается неизменной. Если в будущем возникнет необходимость внести в нее изменения – это будет тщательно и всесторонне обсуждаться с сотрудниками", - заявил он.

Ранее на период работы в банке временного администратора с 19 декабря были приостановлены начисление и выплата дополнительной зарплаты, премии, поощрительных и компенсационных. Кроме этого, рабочий день сотрудников 21 декабря был продлен до 23:00.

По данным пресс-службы ПриватБанка, новый состав правления и набсовета будет объявлен 22 декабря.

Кандидатура экс-министра финансов Украины А.Шлапака как первого лица банка была утверждена 20 декабря.

Как сообщалось, Кабинет министров по предложению Нацбанка и акционеров ПриватБанка 18 декабря принял решение о национализации финучреждения: государство получит 100% в капитале банка. Объем эмиссии облигаций внутреннего госзайма для этих целей оценивался в пределах 116,8-148 млрд грн.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов Украины 21 декабря подписали договор о продаже 100% акций ПриватБанка за одну гривню, поскольку капитал финучреждения получил отрицательное значение.

В целом на приобретение государством права собственности на акции ПриватБанка прошло два дня с дня, следующего за днем начала процедуры выведения банка с рынка.

Согласно данным в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на 21 декабря, уставный капитал национализированного ПриватБанка увеличен на 29 млрд 438,283 млн грн – до 50 млрд 694,751 млн грн.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева оценивала возможный объем дополнительной эмиссии за счет конвертации депозитов и других средств, связанных с акционерами банка лиц в 32 млрд грн.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА