17:55 14.04.2021

Кличко показал, как лечат пациентов с ковидом в детской больнице

2 мин читать

Мэр Киева Виталий Кличко показал будни коронавирусного отделения в детской инфекционной больнице. Видео из медучреждения он продемонстрировал во время онлайн-брифинга. Кличко обеспокоен тем, что болезнь поражает детей младшего возраста.

«Я уже говорил, что сложнее стало течение болезни у детей. В стационарах медучреждений увеличилось количество детей, нуждающихся в кислородной поддержке. Вчера я проверил, как лечат пациентов в городской детской инфекционной больнице. На сегодняшний день в медучреждении 41 ребенок, из них 5 на кислородной поддержке и один в реанимации. Медики отмечают, если в первую волну попадали преимущественно подростки, то теперь большинство пациентов - дошкольники. И с более сложным течением болезни и ее последствиями», - отметил лидер «УДАРа».

По словам медиков, усиленные карантинные меры помогли уменьшить количество пациентов в медицинских учреждениях, добавил Кличко. Он призвал родителей беречь своих детей.

«Врачи говорят, что введенные ограничения дают первые результаты. Но отмечают, что ситуация сложная. Поэтому я обращаюсь ко всем: берегите своих детей. Если мы остановили занятия в школах, дети не должны собираться большими компаниями. Если мы закрыли сады, не надо вести маленьких детей на детские площадки. Объясняйте детям правила безопасности. Показывайте, как их соблюдать на собственном примере», - подытожил Виталий Кличко.

Напомним, ранее Кличко объяснил, для чего нужен общенациональный локдаун и призвал правительство передать киевлянам койкоместа в ведомственных медучреждениях.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рейтинги политпартий, общественно-политические настроения, вакцинация от Covid-19

Праздник Победы: как его воспринимают украинцы

Социологические исследования общественного мнения жителей Луганской и Сумской областей

Онлайн-презентация проекта Национальной инфраструктуры геопространственных данных

ГФС объяснила методику противодействия налоговым “скруткам” в видеоролике

Электоральные настроения и отношение украинцев к актуальным событиям повестки дня

Горячий апрель 2021. Входит ли украинская политика в зону идеального шторма?

Без суда и следствия - расстрел: "контрабандные" списки СНБО - как получить разъяснения от власти

Онлайн-конференция по поводу проведения национального конкурса "Мисс Украина"

“Деньги должны вернуться в бюджет, злоумышленники - пойти на скамью подсудимых”: ГФС выпустила видео о борьбе с теневым рынком горючего

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА