18:32 27.06.2020

Кличко официально обратился к правоохранителям с требованием расследовать деятельность строительной мафии

1 мин читать

Виталий Кличко обратился с официальным заявлением к Офису генпрокурора, СБУ и ГБР по расследованию фактов коррупции застройщиков, изложенных в материалах журналистов. Об этом мэр Киева заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Фейсбук.

Он написал, что вчера журналисты вышли с расследованием о строительной мафии.

«Поэтому, чтобы расследование журналистов стало расследованием правоохранителей, я обращаюсь с официальным заявлением к Офису генпрокурора, СБУ, ГБР, чтобы они расследовали факты коррупции застройщиков, изложенные в расследовании журналистов. Не важно, какую политическую окраску имеют коррупционеры. Я прошу действовать по закону», – сказал Кличко.

Мэр Киева отметил, что общался с журналистами в течение этого расследования, и поблагодарил их за предоставленные материалы.

«Моя позиция в этом четкая – нулевая толерантность к коррупции! Готов предоставить свою помощь в том, чтобы коррупционеры были наказаны», – резюмировал Кличко.

Вчера СМИ опубликовали копии документов, которые могли находиться на компьютере одного из фигурантов дела, где в октябре прошлого года силовики проводили обыски, касающиеся якобы хищений на киевских тендерах.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Брифинг руководителя следственной группы ГБР Олега Корецкого на тему "Вся правда о работе ГБР"

Презентация результатов социологических исследований: национальный рейтинг политических партий, внешнее влияние на Украину, электоральные настроения жителей Львовской области

Новые факты международной коррупции, а также внешнего управления Украиной

Новое постановление Кабинета министров Украины: как государство создает гражданам Украины новые препятствия покупать автомобили

Солнечный отпуск. Есть ли будущее у инвесторов в ВИЭ в Украине?

О брифинге адвокатов П.Порошенко на тему "Что произошло 1 июля и чего ожидать дальше?"

В Японии создали позитивную социальную сеть Under World

Презентация результатов двух июньских социологических исследований (рейтинги политических партий, Минские соглашения, COVID19)

Полиция должна защищать, а не пытать: депутаты и адвокаты берут под защиту пострадавшую в Кагарлыке

Обезопасит ли украинцев принятый Верховной Радой так называемый закон о "ворах в законе"?

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА