10:26 23.03.2018

Африка раскалывается на две части со скоростью 7 мм в год. (Видео)

1 мин читать

Геологические процессы, происходящие в Восточно-Африканской рифтовой долине, могут в ближайшем будущем привести к катастрофическим последствиям. В этом регионе континент медленно раскалывается на две части, образуя трещины и разломы, угрожающие транспортной и городской инфраструктуре, сообщает издание Daily Nation.

Связанная с процессом отделения восточной части Африки деформация земной коры привела к появлению геологического разлома – Великой рифтовой долины, которая протянулась приблизительно на 6 тысяч километров от Ливана до Мозамбика, а также Красного моря.

Скорость, с которой две плиты (Африканская и Сомалийская) отходят друг от друга, составляет 6-7 миллиметров в год. В будущем это место будет затоплено, а Кения превратится в остров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансляция пресс-конференции на тему "Ситуация вокруг попытки захвата фермерского хозяйства "Строгого А.Ф" в Харьковской области: юридический аспект"

Трансляция пресс-конференции на тему "OpenMarket (ГП "СЕТАМ") стал площадкой для продажи прав аренды государственной земли"

Трансляция пресс-конференции медицинской сети "Добробут" на тему "Год спустя. Итоги и достижения первой частной кардиохирургии в Украине"

Трансляция пресс-конференции на тему "Как газораспределительные компании препятствуют "Нафтогазу" реализовывать "схемы" на рынке газа?"

Трансляция пресс-конференции о дальнейшей судьбе "Объединения Самопомич" в Киевском городском совете

Появилось видео столкновения крана с Крымским мостом

Оккупированную Ялту заливает дождь

В Черкасской области спасатели ликвидировали пожар в храме

Чехия - Украина: чешская полиция атаковала украинских фанатов

Мир на Донбассе могут обеспечить прямые "народные" переговоры - Соловьев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА