07:24 18.11.2023

OpenAI увольняет генерального директора Сэма Альтмана

2 мин читать
OpenAI увольняет генерального директора Сэма Альтмана

Совет директоров компании ChatGPT поздно вечером в пятницу уволил генерального директора OpenAI Сэма Альтмана, сообщает агентство Reuters.

Технический директор OpenAI Мира Мурати будет исполнять обязанности временного генерального директора, сообщила компания, добавив, что она проведет формальный поиск постоянного генерального директора.

Это объявление ошеломило многих сотрудников, которые обнаружили резкую смену руководства из внутреннего объявления и публичного блога компании. OpenAI запланировала экстренное общее собрание для обсуждения новостей с сотрудниками в пятницу днем, сообщил человек, знакомый с ситуацией.

"Уход Альтмана последовал за процессом совещательной проверки, проведенной советом директоров, который пришел к выводу, что он не всегда был откровенен в общении с советом директоров, что ограничивает его способность выполнять свои обязанности", — сообщила OpenAI в блоге, не вдаваясь в подробности.

При поддержке миллиардов долларов от Microsoft в ноябре прошлого года OpenAI положила начало увлечению генеративным искусственным интеллектом, выпустив своего чат-бота ChatGPT, который стал одним из самых быстрорастущих программных приложений в мире.

Обученный на массивах данных, генеративный ИИ может создавать совершенно новый человекообразный контент, помогая пользователям раскручивать курсовые работы, выполнять домашние задания по науке и даже писать целые романы. После запуска ChatGPT регулирующие органы попытались наверстать упущенное: Европейский Союз пересмотрел свой Закон об искусственном интеллекте, а США начали работу по регулированию искусственного интеллекта.

Альтман, руководивший Y Combinator, является серийным предпринимателем и инвестором. Во время своего мирового турне в этом году он был лицом OpenAI и чрезвычайно популярной технологии генеративного искусственного интеллекта.

Альтман написал на X вскоре после того, как OpenAI опубликовала свой блог: "Мне понравилось время, проведенное в OpenAI, о том, что будет дальше, позже". Альтман не ответил на запросы о комментариях. С OpenAI связаться для дальнейших комментариев не удалось.

"Microsoft по-прежнему предана Мире и их команде, поскольку мы представляем новую эру искусственного интеллекта нашим клиентам", — заявил агентству Reuters в пятницу представитель производителя программного обеспечения.

Мурати, ранее работавшая в Tesla, присоединилась к OpenAI в 2018 году и позже стала техническим директором компании. Она курировала запуск продуктов, включая ChatGPT.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестировав в источники альтернативного питания около 1 млрд грн, lifecell оценивает требования Госспецсвязи как "крайне сложные"

Мобильная связь зависит от наличия э/э в период зарядки источников резервного питания - "Киевстар"

Кабмин распространил на прифронтовые области систему спецтелерадиовещания для блокирования вражеских радиосигналов

Хакеры используют тематику закупок БПЛА для кибератак на оборонные предприятия – Госспецсвязи

"Vodafone Украина": Требования поставленные перед операторами Госспецсвязи "довольно сложные"

Украинская боевая система Delta прошла проверку кибербезопасности по стандартам НАТО – Минобороны

Госспецсвязи обязало обеспечить работу 60% базовых станций мобильной связи без э/э

Германия достигла компромисса с мобильными операторами: использование китайского оборудования разрешено в сети 5G

Число смен мобильного оператора с сохранением номера MNP за 2 мес. выросло на 9,6%

Хакеры получили доступ к данным о звонках и СМС почти всех сотовых абонентов AT&T

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА