12:56 20.06.2022

Мировое ИТ-сообщество запустило инициативу по поддержке украинских стартапов

2 мин читать
Мировое ИТ-сообщество запустило инициативу по поддержке украинских стартапов

Международные венчурные фонды и технологические компании для помощи украинскому ИТ-сектору создали объединение Ukrainian Tech Circle для помощи украинским технологическим проектам и стартапам, пострадавшим от последствий российского вторжения в Украину.

Как отмечается в сообщении в понедельник, в рамках Ukrainian Tech Circle украинские компании получат поддержку в финансировании, поиске новых клиентов и доступе к глобальной сети контактов.

"Украинские стартапы отчаянно борются за свое выживание из-за нехватки инвестиций и финансовой поддержки. По данным исследования от Украинского фонда стартапов, 99% стартапов нуждаются в финансовой поддержке, а более 41% не имеют сбережения и финансовые возможности для развития", - указывается в сообщении.

Инициативу уже поддержали технологическая компания Roosh и венчурный фонд Roosh Ventures, венчурные компании BBQ Capital, Spacecadet, Samaipata, ff Venture Capital, Caixa Capital Risc, компании Neurons Lab, Alma, TheGuarantors, Libeo, Silicon Allee, Powder и Google for Startups.

В сообщении Ukrainian Tech Circle подчеркивается, что вторжение России заставило украинские технологические компании столкнулись с рядом проблем, таких как необходимость релокации своего бизнеса, неплатежеспособность клиентов и прекращение бизнес-операций. Как следствие, доля утраченной прибыли для технологических проектов достигает 30-100%.

"Мы привлекаем к сети Ukrainian Tech Circle лучших предпринимателей, венчурных инвесторов, профессионалов из сферы технологий, готовых поддержать украинские проекты дополнительными инвестициями, экспертизой и доступом к новым контактам. Мы будем постоянно расширять Ukrainian Tech Circle, привлекая в наше сообщество все больше партнеров с мировыми именами, которые не могут оставаться в стороне и помогут украинским стартапам получить новое дыхание" – цитируется в сообщении Startup&VC Lead в Google, одна из инициаторов Ukrainian Tech Circle Нина Левчук.

Команда Ukrainian Tech Circle будет помогать украинским проектам по трем основным направлениям:

- Fundraising: привлечение средств для развития украинских технологических проектов;

- Contract Sourcing: поиск новых заказчиков среди компаний-участников объединения Ukrainian Tech Circle (преимущественно IT-аутсорсинг/аутстафинг услуги);

- Advising: консультирование и доступ к международной сети экспертов/менторов из венчурных фондов и через программы и инициативы Google for Startups.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Vodafone Украина" выплатил $12,4 млн процентов по еврооблигациям

"Нова Пошта" начинает проект реновации отделений по всей Украине и ищет подрядчиков

Илон Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд на фоне неопределенности вокруг сделки с Twitter

Наличие проблем с бронированием IТ-специалистов и их временным выездом может привести к регрессу развития IТ-индустрии - IТU

Национальный телемарафон будет вещать до окончания войны - Ткаченко

Соцсети как источник информации используют 76,6% украинцев - исследование

"Киевстар" закрывает мобильные финсервисы

Планируем сохранить услугу "Роуминг как дома" до конца этого года - президент "Киевстара"

Национальный роуминг - механизм для ЧС, нет смысла держать его в относительно безопасных зонах - президент "Киевстара"

Мобильная отрасль Украины находится в долгосрочном нисходящем тренде - президент "Киевстара"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА