11:09 27.01.2022

"Укрпошта" в 2022 году планирует установить еще 2,5 тыс. POS-терминалов

2 мин читать
"Укрпошта" в 2022 году планирует установить еще 2,5 тыс. POS-терминалов

АО "Укрпошта" в 2022 году планирует расширить собственную сеть POS-терминалов, установив еще 2,5 тыс. устройств к уже имеющимся 7,5 тыс., сообщила компания в пресс-релизе в четверг.

При этом отмечается, что объем эквайринговых операций через POS-терминалы компании превысил отметку в миллиард: за декабрь 2021 года было зафиксировано 1,6 млн операций на общую сумму 1,11 млрд грн. Прирост объема сделок за декабрь-2021 составил 73% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а их количество выросло на 59%.

"В ответ на рост спроса на безналичные расчеты "Укрпошта" планирует в 2022 году расширять сеть собственных терминалов. Сейчас в нашем распоряжении 7,5 тыс. терминалов, а также планируется установка дополнительно еще 2,5 тыс. Этими терминалами будут укомплектованы новые отделения, которые "Укрпошта" откроет в этом году, а также сельские отделения, где раньше не было POS-терминалов", - сообщил директор департамента финансового бизнеса "Укрпошты" Олег Кляпко, которого цитирует пресс-служба компании.

В среднем клиенты "Укрпошты" осуществляют около 50 тыс. карточных операций в день – оплата картой, пополнение платежной карты или снятие наличных с карты через POS-терминалы.

Рост количества карточных операций в компании объясняют увеличением количества собственных POS-терминалов. "В прошлом году "Укрпошта" установила 2,5 тыс. терминалов и таким образом стала шестой компанией-эквайером по количеству POS-терминалов. POS-терминалами оборудованы все компьютеризированные отделения "Укрпошты", а это более 4 тыс. отделений в городах и селах", - уточняется в пресс-релизе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА