14:50 08.10.2021

Google запретит продвижение и монетизацию контента с отрицанием изменения климата

1 мин читать
Google запретит продвижение и монетизацию контента с отрицанием изменения климата

Американская Google, которая входит в холдинг Alphabet Inc., запретит рекламу и продвижение контента, который отрицает теорию об изменении климата, ограничение также затронет видеосервис YouTube, говорится в сообщении Google.

Запрет будет распространяться на "контент, который противоречит устоявшемуся в научных кругах мнению о существовании и причинах изменения климата", отметила компания.

Также ограничение коснется контента, противоречащего мнению о том, что вклад в изменение климата вносит деятельность человека и выбросы парниковых газов.

Таким образом, компания стремится лишить тех, кто распространяет информацию, идущую вразрез с научным мнением об изменении климата, основного источника доходов, пишет The Wall Street Journal. Google получает выручку от рекламы за счет продажи рекламных мест на своих платформах, а также посредничества при продаже рекламы на тысячах сайтах в интернете.

Представитель Google сообщил, что компания задействует "набор автоматизированных инструментов и человеческие ресурсы для оценки" контента.

Google является ведущим поставщиком инструментов, использующихся для покупки и продажи рекламы в интернете, как на платформах компании, так и на сторонних сайтах.

Другие крупные американские технологические компании, в числе которых находится Facebook Inc., также разработали политику для ограничения распространения и монетизации контента, который способствует дезинформации пользователей на своих платформах.

Акции Alphabet в ходе предварительных торгов в пятницу дорожают на 0,2%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курс биткойна достиг очередного рекорда, превысив отметку в $66000

Facebook планирует сменить название в рамках проекта по созданию "метавселенной"

Зеленский назвал "хайпом" заявление телеведущей "UA:Перший" о том, что ОПУ давит на журналистов

Редакция "Суспільного" считает недопустимыми попытки любой политсилы влиять на формирование состава участников шоу "Зворотний відлік"

"Ресурсный" законопроект является негативным сигналом для инвесторов телеком-рынка - "Киевстар"

BRDO считает законопроект о нацрегуляторе в сфере электронных коммуникаций не соблюдающим обязательства по ассоциации с ЕС

"Vodafone Украина" присоединился к президентскому проекту "Новое село"

Facebook наймет 10 тыс. новых сотрудников в Евросоюзе для создания "метавселенной"

Работники Голливуда достигли соглашения со студиями в последний момент, предотвратили забастовку

Выплаты хакерам-вымогателям превысили в мире в 2020 году $400 млн - Белый дом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА