18:59 19.08.2021

АМКУ разрешил "Vodafone Украина" купить Vega

2 мин читать
АМКУ разрешил "Vodafone Украина" купить Vega

Антимонопольный комитет Украины разрешил ПрАО "ВФ Украина" сконцентрировать более 50% телеком-оператора Vega ("Фарлеп-Инвест").

Согласно сообщению, опубликованному на сайте АМКУ, такое решение комитет принял по итогам заседания в четверг.

"Совокупные доли участников концентрации на задействованных региональных рынках не превышают 11%. На всех задействованных в концентрации товарных рынках, кроме рынка услуг терминации голосового трафика, существует большое количество субъектов хозяйствования, которые являются конкурентами участников концентрации и предлагают потребителям аналогичные услуги", - подчеркивают в АМКУ.

По данным АМКУ, продавцом в рамках запланированной концентрации является Группа SCM, в состав которой также входит ПАО "Укртелеком".

Согласно сообщению "Vodafone Украина", компания намерена приобрести 99,99% акций частного акционерного общества "Фарлеп-Инвест", которое работает под брендом Vega, а также не менее 95% уставного капитала ООО "Кейбл ТВ-Финансы" (предоставляет услуги кабельной связи).

Обе эти компании владеют частотным ресурсом в диапазоне 2,3 ГГц (15 МГц в 6 регионах), а также в диапазоне 2,5-2,7 ГГц.

"Комитетом было установлено, что после завершения концентрации ПрАО "ВФ Украина" не сможет автоматически объединить свои частоты с частотами ЧАО "Фарлеп-Инвест" и использовать их, в частности, для внедрения технологии LTE/4G. Ведь использование частот "Фарлеп-Инвест" для внедрения технологии LTE/4G требует переоформления соответствующих радиочастотных лицензий, значительных капиталовложений и строительства новой радиосети", - подчеркнули в АМКУ.

Также Комитет отметил, что осуществление указанной концентрации будет способствовать развитию конвергентных телекоммуникационных услуг, улучшению качества предоставляемых услуг, увеличению покрытия соответствующей радиосети и скорости передачи данных.

"Учитывая указанное, АМКУ решил, что заявленная концентрация не приведет к монополизации или существенному ограничению на товарных рынках Украины. Поэтому соответствующее разрешение было предоставлено", - отмечается в сообщении Комитета.

"Vodafone Украина" - второй крупнейший оператор мобильной связи в Украине.

Национальный телеком-оператор Vega входит в телекоммуникационное направление группы СКМ Рината Ахметова. Оператор предлагает комплексные решения в области фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к интернету и передачи данных. Компания присутствует в 22 областях Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Выплаты хакерам-вымогателям превысили в мире в 2020 году $400 млн - Белый дом

"Нова Пошта" инвестирует 1 млрд грн в строительство сортировочного терминала возле аэропорта "Борисполь"

ЕС и Украина усилят сотрудничество в борьбе с кибератаками - президент Европейского совета

Кабмин предоставил КРРТ госгарантии для привлечения 490 млн грн на строительство нового мультиплекса МХ-7

Правительству Украины стоит подумать о бесплатной лицензии на 5G - президент Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии

Google запретит продвижение и монетизацию контента с отрицанием изменения климата

"Нова Пошта Глобал" ввела обратную тарификацию от веса для отправлений собственной доставки заграничных товаров

Аукцион по продаже 5G-частот должен состояться в Украине в 2022 году - Федоров

Сбой работы Facebook мог обойтись компании в $100 млн - СМИ

"Укрпошта" начала продажу раритетных авто 1980-1990-х гг.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА