16:05 22.04.2021

АМКУ разрешил "Датагруп" купить три компании Volia

2 мин читать
АМКУ разрешил "Датагруп" купить три компании Volia

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил национальному оператору фиксированной связи и цифровых услуг компания "Датагруп" (Datagroup Holding Limited) купить три компании, входящие в структуру группы Volia.

Как сообщается на сайте АМКУ, речь идет об ООО "Киевские телекоммуникационные сети", ООО "Телесвит" и Oisiw Limited (Кипр).

Комитет отмечает, что во время рассмотрения этих дел оценивались задействованные товарные рынки, а именно: предоставление услуг доступа к пакетам телепрограмм юридическим и физическим лицам; предоставление услуг доступа к интернету юридическим и физическим лицам; предоставление услуг хостинга серверов.

В процессе рассмотрения дел установлено, что наибольшая совокупная доля участников концентрации - на региональном рынке доступа к пакетам телепрограмм физлицам в пределах Киевской области, и она, по итогам 2018, 2019 и девяти месяцев 2020 года не превышает 29%.

Кроме того, АМКУ было установлено, что на каждом из задействованных рынков присутствует значительное количество субъектов хозяйствования, предоставляющих указанные услуги. Потребители услуг имеют широкий выбор провайдеров интернета и телевидения и могут свободно выбирать между ними.

"Почти все опрошенные комитетом конкуренты участников концентраций сообщили о том, что, учитывая высокий уровень конкуренции, указанные концентрации не приведут к изменению существующего рыночного баланса в задействованных территориальных пределах, рынки являются насыщенными и такими, которые динамично развиваются", - рассказали в АМКУ.

"Учитывая собранную в рамках рассмотрения дел информацию, комитет пришел к выводу, что заявленные концентрации не приводят к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, и предоставил соответствующие разрешения на концентрацию", - подытоживается в сообщении.

Oisiw Limited - компания, специально созданная для совместного инвестирования с Sigma Bleyzer Southeast European Fund IV в улучшение телекоммуникационной и медиа-инфраструктуры в Украине. Работает с 2006 года.

ООО "Телесвит" и "Киевские телекоммуникационные сети" выступают субхолдинговыми компаниями Oisiw, которую в свою очередь контролирует кипрская Volia LTD.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство Украины утвердило план реализации концепции развития искусственного интеллекта

"Vodafone Украина" в І кв.-2021 получил 888 млн грн чистой прибыли и увеличил доход на 8%

Пентагон исключит Xiaomi из "черного списка" компаний, связанных с оборонным сектором КНР

Пентагон может отказаться от "облачного" проекта JEDI, контракт на который получила Microsoft

Facebook удалил две группы записей из-за связей с подсанкционным Деркачом и ассоциированными со "Слугой народа" лицами

Google окончательно оставит 20% сотрудников на удаленке

"Укрпошта" в I кв.-2021 увеличила объемы доставки внутренних посылок в корпоративном сегменте на 47%

lifecell в I кв. зафиксировал чистую прибыль 83,2 млн грн против чистого убытка 150,9 млн грн годом ранее

"Дия" будет работать на базе дата-центров DeNovo и GigaCloud в режиме Active-Active

Ожидаем от нового главы правления НОТУ продолжения реформы "Суспильного" – Остапа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА