09:48 14.01.2021

WiMAX-оператор Giraffe c февраля прекратит свою деятельность

2 мин читать
WiMAX-оператор Giraffe c февраля прекратит свою деятельность

WiMAX-оператор компания "Интеллектуальные коммуникации" (ТМ "Giraffe") с 1 февраля 2021 года прекратит свою деятельность.

"В связи с проведением масштабной реконфигурации телекоммуникационной сети оператора на всей территории Украины оператор 31 января 2021 приостанавливает предоставление телекоммуникационных услуг. Таким образом, начиная с 1 февраля 2021 года, предоставление услуг абонентам оператора не будет возможным", - отмечается в заявлении оператора на его официальном сайте.

При этом срок прекращения предоставления услуг доступа к интернету в следующем же сообщении компании указан как 1 апреля 2021 года.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) на заседании 12 января аннулировала все разрешения оператора на эксплуатацию радиоэлектронных средств.

"Комиссия аннулировала ООО "Интеллектуальные коммуникации" 131 разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств в связи с аннулированием лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины", - отмечается в сообщении на сайте НКРСИ.

В дальнейшем регулятор планирует выставить на конкурс лицензию Giraffe на диапазон 2300 МГц.

Как сообщалось, 8 января 2019 года НКРСИ продлила на пять лет срок действия лицензии на радиочастотный ресурс компании Giraffe.

Оператор Giraffe работал в Украине с в 2009 года, оказывая услуги беспроводного интернета в стандарте WiMAX (устаревший), компания владела общенациональной лицензией на полосу в 55 МГц в диапазоне 2,345-2,4 ГГц и неоднократно высказывала заинтересованность в переходе на технологию 4G мобильной связи.

В мае 2018 года основатель и экс-президент ведущего украинского оператора мобильной связи "Киевстар" Игорь Литовченко вышел из состава участников ООО "Интеллектуальные коммуникации", и, согласно данным Государственного реестра физических и юридических лиц - предпринимателей владельцем компании является глава совета директоров VTEL Middle East and Africa Аммар Аккер, который также является исполнительным директором коммуникационной компании Palestine Telecom Group.

И.Литовченко стал владельцем ООО "Интеллектуальные коммуникации" в 2016 году через кипрскую компанию "Магнилда Холдингс Лимитед".

Первоначально инвестиции в "Интеллтелеком", который продвигал на рынке технологию Wimax, был созданный в ОАЭ телекоммуникационный VTEL Holdings, фокусировавшийся на развивающихся рынках. Управление украинской компанией осуществлялось через VTEL Holdings GmbH, а затем LMS 2. Beteiligungs GmbH (обе – Мюнхен).

 

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС планирует принять в июне закон о цифровых услугах, призванный контролировать интернет

Microsoft покупает разработчика видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд

Авиакомпании США предупредили о возможности сбоев в работе в случае запуска сети 5G вблизи аэропортов

Microsoft не нашла заметных связей хакерской атаки на госсайты в Украине с другими известными атаками, ожидает увеличения количества пострадавших систем

Работа 95% сайтов, пострадавших в ходе кибератаки, уже восстановлена – СБУ

Работа 95% сайтов, пострадавших в ходе кибератаки, уже восстановлена – СБУ

Украина при содействии международных экспертов устанавливает источник происхождения хакерских атак на госсайты, почти все ресурсы возобновили работу

Хакеры атаковали сервис ProZorro Infobox, атака на работу системы закупок ProZorro не повлияла

Сайт компании-разработчика пострадавших от хакерской атаки госсайтов до сих пор не работает

Информация из баз данных МТСБУ не потеряна, они возобновят свою работу в ближайшее время - Госспецсвязи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА